Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 16:53

«Смертельные иллюзии» - российский триллер, где братья-фокусники пытаются спасти свои жизни и шоу от неизвестного маньяка. Лента доступна для просмотра онлайн.

Описание на Кинопоиске:

Знаменитые иллюзионисты братья Романовы представляют публике свое грандиозное шоу, в котором планируют раскрыть секреты семи самых опасных трюков из мира иллюзий. Во время номера с аквариумом братьям становится понятно, что «шоу пошло не так» - ассистентка не появляется в нужном месте, а в наушниках появляется голос таинственного организатора, который становится проводником всего шоу, изменив механизмы сложных трюков. «Голос» предлагает все более изобретательные и зрелищные, но все более рискованные и опасные для жизни трюки. Если шоу не продолжится - «голос» начнет убивать одного за другим. Зрителям предстоит стать свидетелями и участниками опасной игры, а братьям - спасти их жизни и жизни любимых.

Братья иллюзионисты (Андрей Бурковский, Павел Чинарёв, Данила Якушев) устраивают шоу-разоблачение опасных трюков в мире иллюзий. После одного из трюков ассистентка бесследно исчезает, а постановка начинает идти не по плану.

Авторы раскрывают персонажей через флэшбэки и по ходу повествования. Отношения братьев показаны хорошо, веришь и в старшего контролера, и в среднего романтика, и в младшего, который желает славы и контроля старшего.

Взаимодействие актеров пришлись по душе, и составило, наверное, наибольший процент положительного впечатления от фильма.

Катя (Аглая Тарасова) ассистентка при главных героях и возлюбленная одного из братьев (Андрей Бурковский). Любовная линия для меня не убедительная, слабая и мало раскрытая.

Обычно меня раздражает Андрей Бурковский в кадре, но Павел Чинарёв и Данила Якушев уравновешивают картину. Часть сюжета строится на конфликтах между братьями и постоянно всплывающих закулисных тайнах.

Что касается злодеев, то для внимательных зрителей они ясны почти с самого начала. Интрига скорее строится на мотивах антигероев, по крайне мере для меня. Жаль, что их сливают в последние десять минут фильма в нечто фальшивое, глупое и откровенно пошлое.

Персонажи очерчены одной локацией, все действие происходит на сцене и за кулисами. Каждому выдается пакетик с подозрительными взглядами, недосказанностью и появлением в ненужное время в нужном месте, чтобы подогревает зрительскую паранойю.

Интригующее помешательство подчеркивается музыкальным сопровождением, за которое отвечал диджей Грув.

Само шоу довольно любопытное, но что касается фокусов, то они никак не объясняются кроме как монтажом. Происходящее выглядит как цельное представление, а парочка номеров порадует сложностью.

Лента понравилась, несмотря на огрехи. Сюжет разворачивается с молниеносной скоростью и не отпустит вас ни на секунду. История набирает жесткий ритм, чередуя трюки на сцене и мрачное закулисье, где творятся бардак и чертовщина.

Развязка в количестве двух штук! Первая вопросов не вызывает, а вот вторая с заделом на продолжение или даже на отдельную вселенную о фокусниках вызывает недоумение. Хотя это только мое мнение, которое не претендует на истину.

«Смертельные иллюзии» - симбиоз «Пилы» и «Иллюзии обмана» . Стильный и герметичный триллер для российского кино – это прорыв. Несмотря на огрехи, лента понравилась, к просмотру порекомендую.

Достоинства:

• Динамично.
  • Симпатичные главные герои.
  • В меру интригующий сюжет.
  • Занимательно.
  • Музыкальное сопровождение.

Недостатки:

• Логика персонажей периодически прихрамывает.
  • Трюкам не хватает загадочности и оригинальности. В фильм про иллюзии напичкали вагон с прицепом графики, а от фокусов остаётся одно название.
  • Концепция разоблачения фокусов.
jrcuk13рекомендует
22.12.2020