Претерпев неудачи со смесями Нутрилон Премиум и Нутрилон Пепти Гастро, я решила попробовать подарочную смесь Мамако на козьем молоке. Факторы, которые подтолкнули попробовать:
1) козье молоко считается более подходящим для детей с аллергией на белок коровьего молока
2) в составе нет пальмового и рапсового масел
Однако, следует отметить, что и цена на такую смесь не маленькая.
На момент перехода ребенок ел смесь Нутрилон Пепти Гастро 6 раз в день по 60 мл. + Грудное молоко. Козью смесь Мамако я вводила очень аккуратно. Почему-то мне было страшнее не просто менять смесь в рамках одного производителя, а прям поменять этого производителя вообще. Поэтому я заменяла по 10 мл в день в самой первой утренней порции. Когда порция была полной, я заменила всю вторую и третью порцию. И ещё одним днём пятую и шестую.
Когда ввела резко две новые порции у ребенка наблюдались обильные срыгивания, но их объем постепенно уменьшился. Никаких раздражений и покраснений на коже нет, стул в норме.
Я бы рекомендовала эту смесь детям с аллергией на БКМ, т.к. у нее очень хороший состав! Не все смеси могут похвастаться отсутствием пальмового масла, а о пользе козьего молока вообще можно не говорить. Что касается меня, так я очень заинтересовалась продукцией этого бренда. Когда придет время вводить ребёнку молочные кашки, планирую приобрести МАМАКО, опять же по причине аллергии на коровье молоко.