Вчера ко мне неожиданно зашли гости. Просто посидеть, поговорить, поужинать вместе. Чтобы с пустыми руками не идти, купили в ближайшем магазине "Красное&белое" вино "Монастырский старожил красное". Цена низкая, всего 125 рублей.
Выпускается оно в тетрапаке.
Производитель информирует о том, что в такой упаковке покупать выгоднее.
Крышка завинчивается, открывать удобно. Указана дата выпуска.
Очень смущает надпись, что
Срок годности не ограничен
То есть даже через сто лет вино, изготовленное из натуральных соков и упакованное в картонную коробочку, не испортится? Мне что-то не верится. Экспериментировать и завещать пакет с вином своим правнукам я не буду.
Все положенные акцизные марки на месте.
Произведено вино по ГОСТу
Посмотрев состав, видим, что в основе виноматериал фруктовый столовый яблочный
Даже не хочу задумываться, как производится этот виноматериал. Перед глазами сразу ящики с гниющими на овощебазе яблоками.
После вскрытия этот напиток может храниться трое суток.
Вино "Монастырский старожил красное" произведено якобы по старинным рецептам.
Да уж, судя по составу, это рецепт кислушки, который производители взяли у какой-нибудь бабуси.
Изготовитель: ООО "Объединенные пензенские водочные заводы"
Адрес производства: Пензенская область, г. Нижний Ломов
Выглядит этот напиток странновато. Цвет какой-то неестественный. Напиток прозрачный, без мути, и то хорошо.
А вкус еще более неестественный. Очень сладкий, химически-фруктовый.
Запах тоже не натуральный, сильный, как будто ароматизатор из карамельки или "Юппи".
Производитель обещал
Оттенок вкуса и аромата "Изабеллы"
Откуда во фруктовом вине возьмётся оттенок "Изабеллы"? Просто вводят покупателей в заблуждение.
Кто-то удивится, что гости пришли ко мне с таким вином. Но дело в том, что они были введены в заблуждение надписями на упаковке.
Все знают, что я предпочитаю красное полусладкое вино, вот специально для меня его и купили. Ведь на лицевой стороне упаковки написано "Монастырский старожил полусладкое красное". Но при подробном изучении надписей на упаковке мы видим, что это не красное полусладкое вино, а фруктовое столовое полусладкое "Монастырский старожил красное". То есть производитель, манипулируя надписями, вводит покупателей в заблуждение. Ведь не всегда есть в магазине возможность скрупулезно изучать весь текст, обычно смотрят на крупные надписи, на лицевую этикетку. А на лицевой стороне в данном случае еще и бочка с крупной надписью "Изабелла" изображена, как будто она имеет какое-то отношение к содержимому пакета.
После таких ошибочных покупок остается неприятное ощущение, что тебя обманули, продали не то, что ты хотел.
Фруктовое вино "Монастырский старожил красное" - какое-то непонятное пойло, которое я пить не смогла, только чуть пригубила. Мужчины плевались, но пили - жалко же алкоголь просто так выбросить. Чувствовали себя алкашами, пьющими дешёвую бурду.
Всем досталось понемножку этого напитка, поэтому голова наутро (с их слов) не болела. Я выпила грамм 20-30, у меня тоже голова не болела, неприятных последствий для желудка не было, и то хорошо.
Всё-таки при покупке очень важно смотреть состав. Да и подозрительно низкая цена должна настораживать.
Вино фруктовое полусладкое "Монастырский старожил красное" я к покупке совершенно не рекомендую.