Здравствуйте! Я имела опыт приобретения данного эфирного масла и некоторых других масел марки Ботаника и хочу поделиться впечатлениями. Когда я получила масла (заказывала в фирменном интернет-магазине), я очень расстроилась и мне даже не хотелось ничего с ними делать, запах был отвратительный и однообразный от каждого флакончика с маслом. Но, что делать, деньги отданы, решила использовать, надеясь на лучшее при непосредственном применении по назначению. Цель моя была ароматерапия и смешивание масел для получения определенных ароматов. Когда я выполнила задуманное, мое мнение не изменилось, так как ожидаемого блаженства от аромата я не получила и через два дня. Но аромат изменился, выяснилось, что неприятный запах был из-за большой концентрации масла, а приятным он так и не стал. Флакончики, с намешанными мною маслами так и остались стоять закрытыми без применения. Через неделю, я решила от них избавиться и для интереса открыла и была очень удивлена! Запах стал совершенно другой, я смогла даже отличить отдельные нотки ароматов и решила их применить как изначально было задумано. Комната наполнилась ароматом с помощью аромалампы и он был вполне не плох. Видимо, нужно было дать маслам подружиться и раскрыться аромату. Аромат достаточно стойкий.
Если честно, я так и не поняла довольна ли я маркой Ботаника или нет, потому что ранее приобретала масла другой марки и они были более приятного аромата, но не такие стойкие, но и не обжигали кожу.
Не могу ничего сказать о качестве и натуральности-я же не профессионал, а любитель, просто делюсь ощущениями.
Знаю, что эфирные масла нельзя в чистом виде наносить на кожу, но когда я смешивала их допустила неосторожность и несколько капель попало на руку в области запястья, сразу же я почувствовала жуткое жжение, поспешила промыть руку под протечной водой-жжение прекратилось, но осталось красное пятно, я боялась, что останется ожег, но к счастью обошлось и покраснение вскоре исчезло. Поэтому при использовании эфирного масла Ботаника соблюдайте меры безопасности-одевайте перчатки.