Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Июль, 2012 - 14:30
Смешанные впечатления у меня от этих витаминов.
Kalipso...не рекомендует
многие препараты железа плохо переносятся организмом (рвота.диарея,температура и прочее), железо нужно с пищей потреблять в идеале. Я принимала давно и Мальтофер и Сорбифер Дурулекс - организм не принял. Недавно хотела купить именно эти витамины, т.к. ЭТО ВИТАМИНЫ, для того, чтобы посмотреть - отразятся ли результаты на состоянии волос (из-за нехватки железа волосы сильно страдают). Но еще не покупала, отзывы читала, у многих нет результатов, но результаты должны быть видны по сданным анализам крови.+
У меня никаких побочных эффектов не было ни от каких препаратов железа, но вот насчет усваимости тоже не знаю, у меня, когда я первый месяц начинала пить мальтофер, но не ела мяса и т. д. гемоглобин проболжал падать. А потом и питаться соответственно начала и таблетки пила, результат был, но вот от чего именно, даж не знаю. Уверена в одном, просто пить таблетки, не употребляя богатых железом продуктов, бесполезно, во всяком случае для меня.
P. S. По поводу результатов, я первые 30 таблеток пила параллельно с мальтофером, поэтому не могу сказать об их влиянии на организм, но вот оставшиеся 30 таблеток я решила добить сразу, несмотря на то, что в инструкции написано принимать их только месяц, о результах сообщу на следующей неделе, как раз в понедельник собираюсь идти кровь сдавать.
Знаю что кальций препятствует усвоению железа. Но кальция пантотенат - это вовсе не кальций, а витамин В5. А то что у вас гемоглобин не изменился в этом витамины не виноваты, так как мясо вы мало ели, а в овощах и фруктах железа не так велико. В данном случае витамины помогли лишь не упасть гемоглобину.