Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Май, 2022 - 18:27

неделя или более
    281 рубль

Линейка витаминно-минеральных комплексов "Компливит" - наверное, из самых известных и доступных на сегодняшний день. Кто-то не доверяет этим витаминам, а я "Компливит" уважаю давно. Мне очень нравятся "Компливит Селен", "Компливит для женщин 45+", "Компливит Антистресс". А вот теперь настал и черед и "Компливита" с магнием.

Почему?

Потому, что по весне на меня опять навалилась бессонница, появились ночные судороги в ногах, стали неметь руки. Такое со мной уже случалось ранее, и невролог порекомендовал мне принимать препараты магния. Тогда я пропила курс "Магнелиса", и у меня все прошло. Но "Магнелис" нынче как-то уж слишком дорог. Поэтому я решила остановиться на "Компливите Магний". Посоветовалась со своим неврологом, он одобрил. И я с чистым сердцем купила "Компливит Магний", о чем впоследствии ничуть не пожалела. Комплекс мне помог с моими проблемами. И как бонус - улучшилось состояние волос.

Расскажу обо всем по порядку.

Общая информация

Название - комплекс витаминно-минеральный, биологически активная добавка к пище "Компливит Магний"

Производитель - ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" (г. Уфа)

Форма выпуска - таблетки, 60 штук

Место покупки - интернет-аптека [ссылка]

Стоимость - 281 рубль (с учетом скидки по промокоду на дату 12.05.2022)

Препарат представляет собой выпуклые таблетки светло-коричневого цвета. Они находятся в пластмассовой баночке с завинчивающейся крышкой. Банка с витаминами помещена в картонную коробку. Также имеется инструкция, в которой подробно рассказано о составе комплекса и особенностях его приема. Упаковка очень удобная и практичная. А еще она нравится мне своей информативностью. Если на баночке размещены лишь основные сведения о препарате, что логично, то на коробке все расписано более детально. К тому же коробка глянцевая и яркая, радует в эстетическом плане.

Таблетки несколько крупноваты. Однако они в гладкой оболочке, а значит, проблем с проглатыванием не возникает.

В банке 60 пилюль. Это количество рассчитано на курс приема. Принимать нужно по 2 таблетки в день. Можно по отдельности, а можно принять сразу две. Мне удобнее сразу две, принимаю утром, во время завтрака.

Состав

Самое важное в любом витаминно-минеральном комплексе - это состав. В данном "Компливите" он основан на 10 жизненно важных витаминах и 2 минералах. И, конечно, здесь доминирует магний. Причем в форме лактата, а такая форма магния хорошо усваивается и не вызывает тошноты.

Название и содержание действующих веществ в одной таблетке:

Аскорбиновая кислота (витамин С) 50,0 мг

Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 2,0 мг

Цинк 2,0 мг

Тиамина гидрохлорид (витамин B1) 1,0 мг

Медь 0,75 мг

Ретинола ацетат (витамин А) 0,5 мг (1453,5 МЕ)

Фолиевая кислота 100 мкг

Цианокобаламин (витамин B12) 3 мкг

Вспомогательные вещества: лудипресс, лактоза (сахар молочный), сахар, тальк (Е 553), поливи-нилпирролидон (Е 1201), гидроксипропилметилцеллюлоза, магния стеарат, титана диоксид (Е 171), коллидон К 30, полиэтиленгликоль (Е 1521), лимонная кислота (Е 330), краситель азорубин (Е 122).

Более подробно о каждом компоненте комплекса можно прочитать в инструкции.

Показания

КОМПЛИВИТ® МАГНИЙ рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов: А, С, Е, группы В (В1, В2, В6, В12, кальция пантотената), фолиевой кислоты, никотинамида, минеральных элементов: меди, цинка, магния.

Скуповато описаны показания. Понятно, что "Компливит Магний" является дополнительным источником витаминов и минеральных веществ. Но нас-то волнует именно недостаток магния!

Кстати, а знаете, как проверить, хватает ли вам магния?

Мне доктор подсказал очень простой способ узнать это. Нужно встать прямо, напрячь все мышцы, а потом потянуться вверх. Причем потянуться с усилием. Если в процессе этого теста у вас возникнут боли или даже судороги в икрах и лодыжках, то магний вам уж точно не повредит.

Когда я делаю это тестовое упражнение, то судороги не испытываю, а вот боли в ногах появляются. Поэтому "Компливит Магний" мне в помощь.

Мои впечатления от приема

Я принимаю "Компливит Магний" с 13 мая текущего года, то есть уже две недели. Впечатления хорошие.

Во-первых, препарат отлично переносится и не вызывает никаких побочек.

Во-вторых, уже на четвертый день приема у меня исчезли ночные судороги и онемение рук. Я больше не просыпаюсь по пять раз за ночь от боли или от того, что руки меня не слушаются.

В-третьих, и это следует из второго пункта, я почти справилась с бессонницей, так как в результате приема витаминно-минерального комплекса стала меньше нервничать и быстрее засыпать. Соответственно, и сон стал более крепким и глубоким.

А еще я заметила, что у меня улучшилось состояние волос. Они стали послушнее, стали более гладкими, более упругими.

Во всем этом - заслуга препарата "Компливит Магний". Он мне очень нравится, недостатков у него я не заметила. А вот достоинства весьма значительны:

• сбалансированный состав с магнием в форме лактата;
  • форма выпуска;
  • удобный формат приема - 2 таблетки в день;
  • хорошая переносимость, отсутствие побочных эффектов;
  • высокая эффективность против судорог, онемения конечностей, болей в ногах, бессонницы;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • удобная информативная упаковка;
  • доступная цена.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Магний в форме лактата
  • Состав
  • Удобный формат приема
  • Упаковка
  • Форма выпуска
  • Цена
  • Эффективность
Елена Ромащенкорекомендует
30.05.2022
сколько бы не принимала, нет эффекта
А мне из всей линейки "Компливит" не помог только "Компливит Офтальмо".
18.08.2022
Спасибо за отзыв и отдельно за тест. Буду проверяться )
12.10.2022
Возьму на заметку 📝