Опубликовано 14 Август, 2015 - 16:35

Сегодня решила написать о сметане. Многие хотят питаться качественными продуктами, но как найти качественный товар? Не подделку ли мы покупаем? Не навредит ли нашему здоровью тот или иной продукт? Сметана. Казалось бы, продукт полезный. Но, наверняка, многие знают, что производитель часто старается сэкономить на товаре, удешевить производство, поэтому идет на разного рода хитрости. Позиционируя товар как полезный, производитель не редко обманывает покупателя. Так что, покупая сметану, лично я задала однажды для себя вопрос, а действительно ли данная сметана натуральна? Вот так я погрузилась в один прекрасный день в мир сметаны)) а вообще, что такое сметана?

О сметанке:

Сметана- русское кушанье, была известна на Руси еще с древности. Она содержит те же элементы, что и молоко, но в большем объеме. Сметанка легко усваивается, содержит большое количество кальция, ценные жиры и белки. Сметана улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, насыщает, восстанавливает силы. Сметана является антидепрессантом, укрепляет кости, зубы, ногти. Многие полагают, что жирная сметана оказывает влияние на лишний вес, но это не так, разумеется, речь идет об умеренном употреблении продукта.

Как купить качественную сметану:

- Первое, на что я обращаю внимание, это срок хранения. Больше срок – меньше пользы, все просто)) Если срок хранения более 7 суток, то следует задуматься о натуральности продукта.

- Дальше смотрю состав: настоящая сметана состоит из закваски и сливок.

- Покупая сметанку в супермаркете, берите товар с глубины прилавка, там лучше сохранен температурный режим)) это проверено))

- Высокая жирность сметаны (25%) означает минимальное вмешательство в процесс приготовления, а вот если жирность низкая, это означает, что, скорее всего, в сметану были добавлены добавки для создания ее густоты. Поэтому, натуральнее будет та сметана, процент жирности у которой выше. Сметана с низким процентом жирности не может быть такой же густой, как сметана с высоким.

- Натуральная сметана должна иметь густую констистенцию. Густота определяется содержанием жира, чем жирнее, тем гуще. Менее жирная сметана обладает более легкой конститенцией, но все равно, должна быть пастообразной. Качественная сметана не должна иметь комков, крупинок.

 

Мой девиз: "Майонезу нет, да сметане"

Многие любят майонез, но всем известно, что пользы в нем мало, это очень калорийный продукт. Диетологи не рекомендуют!! И тем не менее, часто в процессе приготовления мы добавляем этот самый продукт. Попробуйте заменить майонез сметаной, так вы снизите потребление калорий и принесете меньше вреда своему организму. Лично я заменила майонез на сметану, а чтоб было вкуснее, можно сметану подсолить, добавить специи)) Но это уже зависит от того, какое блюдо вы готовите.

Сметана «Зеленый луг»

 

-Изначально хочется сказать о марке «Зеленый луг». Производитель рекомендует себя как

натуральный молочный продукт.

Производство находится в г. Тогучине в Новосибирской области. Я кстати родом из Тогучина)))) Натуральные молочные продукты имеют не большой срок годности, поэтому лучше их приобретать у местных производителей. Кстати, я писала отзыв о йогурте,http://irecommend.ru/content/iogurt-lanita-grushevyi, был выбран мною в том числе потому, что марка местная))

-Срок годности 7 суток.

-Состав:

сливки, молоко обезжиренное, закваска.

Чтобы получить диетическую сметану, в нее добавляют обезжиренное молоко, для жирной используют сливки. Если найду сметану в составе без молока, буду брать ее. Но на данный момент, мой выбор таков.

-Сметана вкусная, на мой взгляд натуральная, консистенция густая, без комочков.

За наличие в составе молока, снимаю с сметаны звезду, в остальном все устраивает.

Старайтесь выбирать натуральные продукты питания))

Достоинства
  • + натуральная
  • Не большой срок годности
  • Хорошая констистенция
AlinaSubрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также