Стрессы сопровождают нас постоянно. Сейчас они еще усугубились коронавирусом. Обстановку накаляют СМИ. Хоть телевизор не включай. По всем новостям только вирус, скандалы, аварии и другой негатив. Откуда позитиву взяться. Я так-то женщина впечатлительная и стала в последнее время замечать за собой раздражительность. Меня бесит практически все, что мне не нравится, от высказываний до предметов. Кроме этого возникло ряд проблем дома и на работе, которые могли отразиться на моем здоровье. От стресса поднялось давление и в целом стала плохо себя чувствовать. Врач мне посоветовала начать принимать успокоительные. В аптеке я купила БАД Валериана + пустырник антистресс от бренда Будь здоров!
Производитель обещал
Многокомпонентный седативный комплекс с натуральным растительным составом. Содержит глицин. Все растительные компоненты в составе комплекса стандартизированы по активному веществу. В составе комплекса растительные экстракты, поэтому он не вызывает привыкания и эффекта отмены.
Спустя 10 дней, после окончания упаковки я решила поделиться своими впечатлениями об этой БАД.
Начну с
ВНЕШНЕГО ВИДА.
Упаковка очень привлекательная и красочная. Она изготовлена из хорошего картона белого цвета.
На лицевую сторону нанесено название бренда и продукта. Кроме этого рисунки растений, составляющих основу средства.
БАД Валериана + пустырник антистресс
На обороте очень много информации о составе применении и другой.
БАД Валериана + пустырник антистресс
Сведения о производителе и штрих код можно найти на боковой стороне упаковки,
Штрих код
а срок годности на ее клапане.
Срок годности
Внутри упаковки находится два блистера и инструкция по применению.
Блистеры в упаковке
В каждом из них по 15 капсул. С одной стороны, блистер из прозрачного пластика,
БАД Валериана + пустырник антистресс
а с другой я фольгированной пленки, на которую нанесено название продукта и бренда, а также рисунок йоги сидящего в позе лотоса.
Чтобы понять эффективность средства порой достаточно взглянуть на ту роль, что выполняют его
Активные компоненты:
экстракт корней валерианы;
экстракт травы пустырника;
глицин.
Я посмотрела в интернете и выяснила, что
Валериана уменьшает возбудимость центральной нервной системы, оказывая седативное действие. Регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. улучшая коронарное кровообращение. Способствует уменьшению проявлений неврозов и истерии. Расслабляет спазмы гладкых мышц. Пустырник способствует уменьшению возбудимости центральной нервной системы, оказывая седативное действие. Уменьшает проявления неврозов и истерических припадков, снимает спазмы сосудов головного мозга. Оказывает благоприятное влияние на обмен веществ, снижает уровень глюкозы. Глицин способствует уменьшению психоэмоционального напряжения, оказывая седативное действие на центральную нервную систему. Нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, улучшая тем самым умственные способности.
Теперь расскажу о форме выпуска. Это капсулы белого цвета средних размеров.
Капсулы БАД
Они имеют оболочку, а внутри порошок. Я разламывать не стала, чтобы показать содержимое, т.к. принимать их нужно целиком глотая, а не раскусывая. Вкуса и запаха капсулы не имеют. Хоть размеры и средние, но глотать мне их было трудно. У меня вообще с проглатыванием капсул не очень. Не получается без проблем это делать. Приходилось «проталкивать» их большим количеством воды. Об этом подробно я расскажу, когда перейду к
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
Внимательно изучив противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов
я начала принимать по рекомендации производителя
по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Курс приема рассчитан на месяц, но в упаковке капсул только на 10 дней. Странная комплектация упаковки. Конечно она выгодна только производителю ведь для прохождения полено курса придется покупать еще 2 упаковки, а это увеличения цены в разы. Нам же очень неудобно. Или сразу покупаешь кучу упаковок этой БАД или бегаешь постоянно за ними в аптеку.
Хорошо, что я не стала покупать на весь курс разу. Причину Вы сами поймете, когда я расскажу о
РЕЗУЛЬТАТАХ.
Они наступили уже через несколько часов с начала приема БАД. Я отчетливо ощутила успокоительное действие этого средства. Ведь не зря же БАД имеет такой шикарный состав. Уже все окружающее меня не раздражало. Правда за руль не решилась сесть уж больно умиротворенно себя ощущала. Старые проблемы ушли в небытие. До конца первой недели приема состояние нервной системы полностью нормализовалось. Допив одну упаковку, я не стала покупать другие, ограничилась 10 дневным курсом. При повторении проблем буду решать их, а пока нервозность спала и то хорошо.
Реакция организма.
За все время приема БАД никакой аллергии и других побочек я не замечала. У средства нет «синдрома отмены». При окончании его приема организм не будет требовать повторения курса.
Вроде обо всем рассказала. Давайте обобщим все сказанное и сделаем
ВЫВОДЫ.
Бренд: Будь здоров.
Производство: Россия.
Объем:30 капсул массой 395 мг.
Приобрести можно в: аптеках, интернет-магазинах.
Цена: 212 рублей.
Срок годности: 3 года.
Плюсы:
наличие успокаивающего эффекта;
натуральный состав;
нет привыкания к препарату;
небольшая стоимость одной упаковки;
красивая упаковка.
Минусы:
большие капсулы;
неудобная комплектация упаковки.
БАД Валериана + пустырник антистресс помог мне избавится от стресса и раздражительности. Это хорошее бюджетное успокоительное средство. За эффективность можно поставить ей четверку и рекомендовать при наличии проблем, которые были у меня. Но лучше всего посоветуйтесь с врачом, ведь нет универсальных средств, да и организм человека у каждого разный. Поэтому нужен индивидуальный подход к выбору БАД.
Если я не утомила Вас столь подробным рассказом о БАД, то еще много интересных и полезных отзывов можно прочесть на моей страничке.