Опубликовано 12 Март, 2018 - 02:59

Когда этот фильм шел в кинотеатре, мне не удалось на него попасть, а потом как-то и забылось. И вот сегодня я, спонтанно включила телевизор на первом попавшемся канале, там шел старый добрый фильмец "Джентельмены удачи")) Сто лет его не смотрела, поэтому конечно осталась на этом канале и стала досматривать,т.к. уже финальная часть была. И как-то практически сразу, без тысячных минут рекламы, после "Джентельменов удачи" сразу начался фильм "Викинг". Я даже как-то не успела встать из-за лени до пульта и переключить))) Собственно так и начала смотреть это кино)) Но! Могу честно заверить, что втянулась с первых же минут фильма, хотя обычно исторические киноленты все пропускаю мимо себя. Не мое это...
Но этот фильм как-то здорово отснят. И смысл я прям глубокий уловила, даже уроки истории в голове всплывали где-то вдалеке подсознания))) Вспомнилось,что князь Владимир сделал Русь православной. И в этом фильме наглядно показано как он к этому осознанию пришел. Уж не знаю насколько события в фильме достоверны, но в сюжет они легли красиво))
А вообще, меня, если честно, больше впечатлил сам масштаб бедствия так сказать. И то самое становление истории. Бедные, как они кровью и потом добивались чего-то: кто-то завоевывал, кто-то оборонялся. Но люди в любой момент могли подвергнуться атаке.. Страшно так жить. И никакой там техники и оружия новомодного. Все просто: каждому по возможностям.
Тему "мужчины и женщины" тоже фильм не обошел стороной. Актеры подобраны хорошо, играют конечно отлично. В общем, я под приятным впечатлением от фильма. Единственное, по началу путала героев: они все в доспехах, почти все длинноволосые)))) Думала: уж какие-нибудь бы опознавательные признаки им бы придумали (ну там шрам на все лицо или еще чего-нибудь),чтобы поначалу отличать можно было кто свой, а кто чужой))) Но так-то я бы даже и еще раз посмотрела это кино, чтобы окончательно прояснить все нюансы, которые могла упустить (из-за бегающих и играющих рядом детей дома)))
Татьяна В.М.рекомендует