Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 16:32

Хотела стать Екатериной Верной,

а стала шальной императрицей...

Сегодня я посмотрела 12 серий очередного сериала - "Екатерина", вышедшего на канале Россия1 еще в 2014 г.

Аннотация к фильму

1745. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник — ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург съезжаются невесты. Среди них прелестная Фике — юная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей.

Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем. Однако здесь ей суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга. Ей, а потом и ее детям грозит смертельная опасность. Чтобы отстоять свою мечту о любви, Екатерине придется избавиться от власти людей, которые пытаются уничтожить ее. Жребий брошен. Екатерина начинает борьбу за трон. Но будет ли она счастлива?

Размах конечно величайший, фильм отменно снят, всё очень красиво, посмотрите какие декорации:

Сериал снят так скажем "по мотивам" русской истории XVIII века, тут многие с пеной у рта доказывают его "неисторичность", но ради Бога, посмотреть то хоть можно?! Ну правда, чисто из эстетических соображений фильм ооочень достойный, интересный, я приятно скоротала вечер за его просмотром.

Фильм повествует о молодости известной императрицы Екатерины II Великой - урожденной немки, вышедшей замуж за наследника русского престола Петра Федоровича, императора Петра III

Екатерину играет актриса Марина Александрова. Я поразилась ее немецкому, звучит очень натурально, и акцент такой сделать это дорого стоит

Хотела сделать побольше красивых фотографий, но не получается! Она не очень убедительна в этой роли, ни внешностью ни манерой, ни голосом, видно что проделана огромная работа, но мне чего-то не хватило в ее игре. И наряды скажем так себе, мне не понравился ни один...

Гораздо более убедительна актриса, сыгравшая императрицу Елизавету Петровну, шикарная получилась героиня!

Хоть и в теле, хоть и не красавица, а сыграла очень достойно. Ну и украшения конечно и наряды пошикарнее...

А вот и муженек Екатерины - хлюпик, недалекий шалтай-балтай Петр, единственным увлечением которого является возня с игрушечными солдатиками, потешным полком, скрипкой, крысами и собаками

От своей живности Петр заразился черной оспой, но переболел и остался жив, вот какой красавчик

До молодой супруги ему нет никакого дела, за 7 лет он ни разу к ней не притронулся, а потом нашел себе сапога-пару, хромую дурнушку Лизавету.

Вот они, "его бывшее величество и ее хромое величество".

Интересно было наблюдать за Екатериной, ведь она хотела любить и любила Петра, принимала его таким какой он есть, хотела стать Екатериной Верной, разделяла все увлечения мужа, но безрезультатно.

Отчаявшись, Екатерина понеслась...

Это первый любовник - Сергей Салтыков, красивый русский дворянин, камергер Петра. По одной из версий, первенец царской семьи - сын Павел от него.

Потом были и другие...а вот знаменитый граф Орлов

который помог Екатерине совершить переворот и усадить ее на трон

Вообще в фильме очень много интересных персонажей - послы, советники, иностранные государи, фрейлины. Показывают тюрьмы и крепости, безжалостные пытки и в целом нравы того времени.

Но мне больше всего запомнился бедный мальчик - Иоанн Алексеевич, законный наследник, которого Елизавета упекла в темницу пожизненно, запретив кого бы то ни было обучать его и разговаривать с ним, взгляните в эти глазки:

Я просто плакала в сценах с этим персонажем, до того сильны были эмоции, такая жалось и тоска, невыносимое скотское существование...превратило его в это

Сохранила ему жизнь, но обрекла на вечные муки и побои тюремщиков, скоты чертовы...

Взошедшая на престол Екатерина II его прикончила, даже не знаю как на это реагировать.

Жаль что сериал ограничивается только молодостью императрицы, хотелось бы наблюдать за ее судьбой и дальше.

Рекомендую посмотреть и составить свое собственное мнение.

Я обожаю исторические сериалы и с удовольствием погружаюсь в атмосферу того времени. Самым любимым остается этот.

Достоинства
  • Достаточно качественный сериал
  • Прекрасные сьемки
  • Хорошая игра актеров
  • Частично историчиский
Недостатки
  • Местами неправдивость истории
  • Не очень убедительна главная героиня
Basantijaрекомендует
05.11.2016
Люблю исторические сериалы, либо основанные на реальных событиях (да и фильмы тоже), обязательно посмотрю 😊