Сегодня хочу поделиться мнением об отечественном фильме "Я на перемотке", вышедшем в 2022 году.
жанр - комедия, фантастика
возрастной ценз - 12+
длительность - 1 час 29 минут
режиссёр - Никита Владимиров ( относительно молодой, 30 лет)
⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚
Краткий сюжет:
Максим так занят на работе, пытаясь все успеть и не подвести начальство, что не замечает самых важных вещей в своей жизни. В годовщину знакомства с любимой девушкой и после случайной ссоры с необычной таксисткой с Максимом начинают происходить совершенно необъяснимые события — ему предстоит прожить свою жизнь на перемотке.
Главные роли играют - Андрей Бурковский (Максим):
и Ксения Теплова ( Саша):
Я на перемотке (2022, фильм)
Оба больше знакомы мне с программы "Даёшь молодёжь", остальную фильмографию актёров как-то не отслеживаю.
Итак, Максим весь в работе, постоянно " на телефоне". Саша хочет его отвлечь от этой кутерьмы и предлагает устроить небольшой пикничок. Попытка отпроситься у начальства превратилась в новую кучу нескончаемой работы, недоделанные отчёты предшественника, который заработал только:
Алкоголизм и геморрой
Я на перемотке (2022, фильм)
Фильм снят в очень приятной цветовой гамме, в целом солнечно и ярко.
Сюжет "закручивается" с момента посадки в такси, водителя играет Татьяна Догилева:
Я на перемотке (2022, фильм)
Жизнь главного героя начинает "перематываться" в ускоренном режиме.
Также часто видим сестру Максима, которую сыграла Ирина Пегова:
Я на перемотке (2022, фильм)
Перемотка этапов жизни происходит резко, поэтому выражение лица Максима такое, "говорящее":
Я на перемотке (2022, фильм)
Как по мне, перескоки этапов жизни показаны очень наглядно. Ведь на самом деле, порой кажется, что 5-10 лет пролетают очень быстро, не успеешь оглянуться.
Взросление и старение главных героев также снято естественно, гармонично.
Я на перемотке (2022, фильм)
Мне очень импонирует, что Максим достаточно близок со своей сестрой. И, несмотря на перепетии её жизни, всегда поддерживает и принимает как есть.
Я на перемотке (2022, фильм)
В фильме есть смешные моменты, но их и не очень-то много.
Я на перемотке (2022, фильм)
Юмор, если можно так сказать, мягкий. Больше всё же философских, жизненных сцен и мыслей.
Я на перемотке (2022, фильм)
Также приятно, что в картине нет какого-то современного сленга, "крутых" заимствованных словечек, речь героев правильна, проста и понятна.
Я на перемотке (2022, фильм)
До последнего сохраняется легкая интрига, лично я просмотрела фильм на одном дыхании, буквально не отрываясь 😊
⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚⌚
Итак, достоинства фильма "Я на перемотке":
⭐ хорошо подобранный актёрский состав, все на своих местах