Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 11:57

один раз

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Наконец-таки у меня "дошли руки" посмотреть пятую часть про Джона Рэмбо, героя Сильвестра Сталлоне. В этом, конечно, мне поспособствовали объявленные нерабочие дни. И вот сегодня ночью решил себе устроить поздний киносеанс для просмотра последней на данный момент главы про ветерана Вьетнамской войны (мои отзывы на предыдущие фильмы про Рэмбо можете прочитать: один, два, три, четыре).

Если говорить вкратце о сюжете, то с событий прошлой части франшизы проходит около 10 лет. Джон живёт на ранчо своего отца вместе с близкой подругой Марией и её внучкой Габриэлой, которая ему как дочь, потому что растил её с самого рождения (отец оставил семью, а мать умерла).

Сильвестр Сталлоне в роли Джона Рэмбо
Иветт Монреаль в роли Габриэлы

Но в один прекрасный день девушка узнаёт, где проживает её папа и хочет увидится с ним. Джон и Мария пытаются убедить её, что это опасная затея, ведь он проживает в не самом благополучном районе Мексики. Габриэла вроде бы соглашается с их доводами, но всё-таки не оставляет идею о разговоре со своим отцом... И после этого начинают происходить события, из-за которых Рэмбо приходится применять все свои военные способности и навыки.

Картина длится 101 минуту. И в целом, если говорить о впечатлениях, то она мне понравилась. Сюжет динамичный, захватывающий, во второй половине произведения достаточно кровожадный.

Смотря "Последнюю кровь" мне казалось, что гляжу фильм не про Рэмбо, а про какого-то другого персонажа, которого играет Слай. Например, из "Убрать Картера". В данных творениях история тоже связана на детях героев Сильвестра. Только тут всё же для героя дочь приёмная, а там - реальная.

В "Картере" драки, кровь, разборки Сталлоне с плохими парнями... Этим мне всё и напоминало происходящее в пятой части франшизы.

Но когда дело доходило до обустройства ранчо всякими военными штуками, их применением на деле, тогда вполне ассоциировал в этом фильме Слая с его изначальным героем. Рэмбо.

Убийства в определённой мере поражают своей жестокостью. Сложилось впечатление, что Джон убивает легко и припеваючи. И выглядело это всё как-то... как будто комикс какой-то. Нет, понятно, что на войне как на войне, все средства хороши. Тут не до эстетичности. Но всё же в пятой части (в отличии от предыдущих четырёх) смерть "плохих парней" выглядела уж с излишними подробностями. Вот это мне чуток не понравилось. А так, всё на уровне!

"Рэмбо. Последняя кровь" позиционирует себя как заключительный фильм про ветерана Вьетнамской войны. Но читал информацию, что есть идеи о продолжении франшизы. Но если говорить о своём мнении, то снимать шестую часть не стоит. Чувствую, а то получится как с "Форсажем" (какой там по счёту уже?): всё бессмысленнее и нереальнее.

Если подводить итог по всем пяти историям про Джона, то они мне понравились. Наверное, кроме третьей части. Остальные вполне себе смотрибельны и пересматриваемы. И я немножко рад, что наконец-таки посмотрел все фильмы про Рэмбо, так как до 30 лет не видел полностью ни одной из них. А эти произведения, как и картины про Рокки Бальбоа, главные в жизни Слая, на мой взгляд. Именно две этих роли принесли ему популярность и узнаваемость. И не удивительно, что Сильвестр снимает про них продолжения и по сей день.

Так что, в общем и целом, я рекомендую к просмотру "Рэмбо. Последняя кровь".

Всем пока!

Берегите себя!

Достоинства
  • Визуальный ряд
  • Впечатляющий финал
  • Отличный боевик
  • Постановка экшен-сцен
  • Сильвестр Сталлоне
Недостатки
  • Наверное, всё же нет
The Unforgivenрекомендует