Всем привет! Напишу свои впечатления о корейском креме для лица The Skin House с галактомицетами. Собственно, до этого этот интересный ингредиент мне встречался в тонике для лица, но из-за того, что это был пробник емкостью 1 мл, ощутить воздействие в полной мере не удалось. Поэтому я решила взять полноценный вариант уходового средства. Кожа у меня смешанная, с расширенными порами, склонная к воспалениям, поэтому обещания производителя как раз в тему. Итак, что же делают с кожей галактомицеты:
Легенда гласит, что несколько десятилетий назад в Японии сотрудник компании по уходу за кожей начал искать природные, но эффективные ингредиенты для добавления в свои продукты. В один прекрасный день он попал на пивоварню и увидел руки пожилых пивоваров. Они были гладкими и лишенными морщин, в то время как на лицах имелись признаки старения. Это наблюдение привело к многолетним исследованиям и, наконец, к открытию фильтрата ферментации галактомицетов (GFF), который теперь является очень популярным ингредиентом для ухода за кожей. Существует множество научных исследований, которые доказывают, что фильтрат ферментации галактомицетов (жидкость, отфильтрованная после того, как плесень делает свою работу ферментирующим веществом) эффективен для увлажнения, контроля производства кожного сала, уменьшения угрей, улучшения цвета лица и увеличения эластичности кожи. В одном из исследований, опубликованном в Корейском журнале эстетической косметологии в 2014 году, исследовательская группа пришла к выводу, что « количество крупных открытых пор и угрей на лицах уменьшилось на 15,66 и 21,84%, по сравнению с количеством пор на необработанных контрольных поверхностях. Также количество кожного сала и кератина уменьшилось на 64,17 и 16,47% соответственно. Кроме того, уровень яркости кожи улучшился на 2,49% соответственно. Кроме того, количество акне уменьшилось на 9,59% .
Упаковка. Крем был упакован в простую картонную коробочку без пленки, и в отличие от многих других корейских средств, его состав был изложен не только на корейском, но и на английском языке. Внутри находилась красивая бело-розовая баночка. Надо отметить, что баночка очень легкая.
Упаковка розово-белого цвета
Симпатичная и легкая баночка
Пластиковая крышечка-сепаратор
Консистенция. Внешне крем похож на персиковый йогурт, консистенция плотная, жирноватая, на кожу ложится пленкой.
Состав. Достаточно неплох,но есть компоненты, которые могут спровоцировать акне.
В составе крема масло семян манго, фильтрат ферментации Galactomyces, экстракт белой шелковицы, экстракт алоэ, лотоса и фруктов, маньчжурской фиалки, гриба Phellinus linteus, березовый сок, сквален и так далее. Но есть и сомнительные ингредиенты - стеариновая кислота, цетеариловый спирт, триэтаноламин, бутиленгликоль, диметикон, 1,3-бутиленгликоль. Возможно, некоторые из них и создают впечатление "силикона" на коже.
Ингридиенты крема на английском языке
То, как крем лег на лицо, вначале удивило. Он совершенно не собирался впитываться, а излишки не стирались салфеткой. Пришлось изрядно припудриться, и в какой то момент я решила оставить его в качестве ночного. С утра лицо выглядело увлажненным, но ощущение как бы силиконовой пленки было непривычным. Через несколько дней я заметила, что поры на носу и возле носа стали меньше, а мелкие морщинки сгладились. Цвет лица действительно улучшился (!), шелушения пропали, кожа стала мягкой и свежей. Обещано также уменьшение пигментации, но для этого я не слишком долго использую средство. Посмотрим месяца через два. Надо сказать, что крем расходуется экономично, и хватит его надолго.
Так как крем брался на зимний период, то его плотность и питательность пришлась кстати. Однако в качестве базы под тональный он мне не подошел. Даже если припудрить лицо, со временем проступает предательский блеск.
Вывод: как основу под макияж крем использовать можно, только если не смущает блеск лица. Мой матирующий бб-крем и пудра этот блеск не замаскировали. Но в качестве ночного ухода крем вполне пригоден. Также крем хорошо успокоит раздраженную или обветренную кожу - не хуже бепантена.