Каждому из нас с детства говорили о том, что перед едой нужно мыть фрукты и овощи. И ым мыли под проточной водой. Я отлично помню момент, когда в детстве я зашла к подруге, а ее мама ошпаривала кипятком апельсины – «чтоб убить всю импортную заразу». В общем, в каждой семье овощи и фрукты обрабатывают перед едой по-разному: кто-то моет под краном водой, ктото ошпаривает кипяточком, ктото моет даже мылом мылом.
После появления деток я начала более дотошно относится к мытью овощей и фруктов перед едой. Меня в один момент насторожило, что яблоко после мытья остается липким и жирным и это ничем не смыть. Явно же какая-то химия, зачем она нужна ребенку? Потом я вычитала, что это защитный воск, чтоб яблоки были дольше свежими и красивыми. И тут я задумалась о то, как же действовать правильно, чтобы не съесть вместе с полезной пищей бактерии или вирусы, химию, пестициды?
Понятное дело, что мытье даже простой водой фруктов и овощей помогает обезопасить себя от болезней: пищевого отравления, глистных инвазий, молочницы и других. Если они покупались на рынке, то неизвестно, какие люди и с какими заболеваниями до них дотрагивались – ведь сейчас в супермаркете часто можно увидеть человека, перебирающего к примеру мандарины, чтоб выбрать самые красивые. Кроме этого, на складах, в овощехранилищах могут быть крысы и мыши –переносчики разных страшных инфекций. Кроме этого, сейчас в пандемию Ковид 19, лучше перебдить, ведь не известно, что можно принести домой в пакет с фруктами. Опасность также таит в себе земля,где произростают овощи: для удобрения часто используются навоз и песок, которые абсолютно всегда содержут яйца глистов. Фрукты и овощи могут быть на поверхности населены бактериями, грибками и вирусами – дизентерийной палочкой, сальмонеллой, энтеровирусом и т. д. Ну и вишенка на торте – все, абсолютно все плоды обрабатывают химикатами либо парафином, чтобы увеличить их сроки хранения и улучшить товарный вид того же яблока.
Так называемый воск для обработки яблок – это вещество, которое является разновидностью парафина и производится из нефти. Попадая в организм, оно вызывает аллергию и расстройство пищеварения, поэтому его тоже необходимо смывать.
Чем же отмыть фрукты от воска, как удалить химикаты и прочие загрязнения? Этот вопрос заставил меня изучить на просторах интернета возможные варианты мытья фруктов и овощей, чтоб избежать неприятныхмоментов с пищеварением и иммунитетом.
Долго искала средство для мытья овощей и фруктов с хорошим составом, и вот оно найдено! До его использования и представить не могла, сколько грязи остаётся на продуктах после споласкивания под обычной водой. Жизнь разделилась на до и после.
Мою им фрукты, овощи,зелень. Промываю проточной водой, складываю в раковину и «напшикиваю» этим средством. Даю постоять минут 10 и тщательно смываю. Запах очень нейтральный, смывается легко, прекрасно очищает. Бутылка огромная, хватает надолго, так как очень удачный распылитель, хорошо разбрызгивает.
Отличное мягкое моющее средство для еды. Спасение летом, когда особенно много ягод, зелени и фруктов, да и в любое время года. Отлично смывает жирную пленку и следы обработки с овощей и фруктов. Хорошо промывает и очищает зелень и ягоды. Намного эффективнее, чем просто мыть водой. Экологично, подходит для веганов. Такого большого объема (800 мл) хватит надолго! На пару месяцев так точно.
Состав хороший, натуральный. По грязной воде после, казалось бы, чистого апельсина видно, что средство работает. Советую каждому попробовать это средство. Берегите свое здоровье, это можно делать каждый день маленькими шагами и жить здорово и качествено, не тратя время на болезни.