Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 08:22

На позапрошлой неделе я попала в комичную ситуацию: смывала лак для ногтей остатками своей старой смывки "Блеск", хватило её на одну руку. Ну, я не расстроилась, у меня в шкафчике ещё треть другой жидкости стояла. И вот наношу я жидкость на ватку и ноготь, а эффекта ноль. Смывка попросту разложилась: смывающая часть испарилась (я и раньше замечала, что при плотно закрученном флаконе, жидкость испаряется), а осталась зеленая, абсолютно бесполезная водица. Так и пошла на работу: одна рука с чистыми ноготками, на второй черте че, ещё и лак темно-красный облезлый)))) Рассказала в аське подруге, а она говорит: "У меня есть две смывки. Мне они не нужны, ибо ногти я давно не крашу". Забирай. Ну я и забрала. Первая - средство для снятия лака Avon. Его и испытываю.

Бутылка большая - 150 мл. Стоило сие чудо в прошлом каталоге со скидкой 189 рублей, полная цена - 240 рублей. Если сравнить со стоимостью смывок из хозяйственного - дорого. Я сама представитель с 2009 года, но себе никогда такую не заказывала. С другой стороны, этой бутылки хватит надолго.

У бутылки очень узкое отверстие: разлить жидкость проблематично. На ватку вытекает умеренно. Смывает нормально (я наношу всегда два нетонких слоя лака). Я встречала и лучше, вот только название той замечательной смывки я не запомнила. 😞 Понравилось, что жидкость не воняет. У меня от большинства просто дыхание перехватывает. Кроме того, это средство ароматизировано - тоже плюс.

На упаковке указано, что не содержит ацетона, толуола и формальдегида. Здесь в недостатках пишут, что сушит ногти. К задачам жидкости для снятия лака относится не только растворение лака, но и обезжиривание ногтя, а следовательно, ЛЮБАЯ жидкость должна ноготь подсушивать. Если ногти от природы (или по состоянию здоровья) слабые, ломкость и расслаивание - вполне логичный "бонус" от таких средств. У меня таких проблем нет.

Ещё здесь пишут про какую-то пленку на ногтях после использования этой жидкости. Понятия не имею, о чем идет речь. 😊

Мой вывод: неплохое экономичное средство с приятным ароматом. Попробовать стоит. Рекомендую.

Спасибо за внимание. Крепких вам ноготков! 😊

Цибулярекомендует
14.04.2014
По-мне все они одинаковые, у меня сейчас вообще какая-то стеклянная банка 😁 Но я цветными лаками не пользуюсь, да.
05.05.2014
Очень мне нравится это средство 😊 . Когда скидки, покупаю по несколько флакошек, все равно не залеживаются.