Опубликовано 24 Июль, 2018 - 04:00

полгода или более
    70 гривен (150 рублей)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мои волосы не то чтобы совсем кудрявые, но и не прямые. Тот вариант, когда захочешь накрутить на бигуди – раскрутятся, захочешь выпрямить – завьются в самом не подходящем месте. Ношу каскад и меня это устраивало, здесь прямо, здесь чуть закрутилось, всё сделалось само собой.

Однако тренд - абсолютно прямые волосы, как у красоток Инстаграма, манил меня к себе, манил, да и заставил купить щипцы-утюжки. Полного идеала добиться не удалось, но причёска после укладки щипцами выглядит заметно получше.

Закономерно стал вопрос о выборе термо-защиты, чтобы не убить волосы. В глубине души я считала, что не крашенным волосам и бальзама с аргановым маслом хватит, но для надёжности хотелось что-то дополнительно.

И тут я просто впала в ступор. Наш любимый Айрек просто завалил меня отзывами о десятках видов термо-защиты в виде, шампуня, бальзама, спрея, маски, кондиционера. После прочтения пары десятков отзывов я так и осталась без желания купить определённое средство.

Поэтому я взяла на Парфюмсе, где делала заказ спрей-термо-защиту с маслом льна от Белиты. Просто потому, что она попалась мне на глаза. Отзывы на Парфюмсе на то время были нейтральные, а эту ветку я нашла только сейчас, потому что прямой поиск по сайте её не выдавал.

Из всей прочитанной информации я усвоила, что основные компоненты таких средств это спирт и силиконы и после прочтения компонентов спрея не насторожилась

Вода, спирт этиловый, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, пантенол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, Силиконовый кватерний-18, тридецет-6, тридецет-12, сополимер поликватерниума-4 и гидроксипропилкрахмала, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт семян Linum Usitatissimum (льна), масло семян Linum Usitatissimum (льна), ЭДТА динатрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бензилсалицилат, лимонен

Не внушило недоверия и то, что масло семян льна в средстве на одной из последних позиций, меньше в составе только консервантов. На всякий случай я купила ещё и спрей для волос из масел и их фракций от Agor и думала что буду их чередовать в случае чего.

Поначалу так и было, но потом я просто поставила Белиту на полку и практически к ней не касалась. Потому что хоть какого-то эффекта на своих волосах не увидела. Наношу на сухие – чуть подмокли, запахли отдушкой. Наношу на влажные – просто запахли отдушкой, потому что уже мокрые.

Расчёсывание не облегчилось, поскольку бальзам хорошо выполняет свою работу. Антистатический эффект зимой после шапки как был, так и остался. Летом его и не было. Каких-то изменений при вытягивании волос с нанесённой термо-защитой утюжком замечено не было, может потому что делаю это не каждый день.

Для сравнения – масляный спрей придавал не только запах, но и заметный блеск, хоть и жирнил временами волосы. Белитовский спрей даже этого не делал. Жалуются, что волосы становятся жирными быстрей, нет не становятся.

Разгадка лежит на поверхности – главный компонент этого средства – вода. Самая обычная, к которой в порядке убывания долиты другие компоненты в дозах, близких к гомеопатическим. Даже спиртом, который сразу после воды не пахнет. Разве что отдушка слышна.

За год я буквально несколько раз наносила этот спрей и каждый раз, убедившись в абсолютном отсутствии эффекта, ставила его на полку в ванной. И вот, я дождалась результата – средство начало невероятно вонять прогорклым маслом, перебивая даже запах отдушки.

По-видимому, льняного масла не хватило для восстановления волос или какого-то внятного действия, зато его было достаточно для кошмарного амбре.

Итог. Не рекомендую, категорически.

Вылью это средство, а бутылку оставлю детям для брызгалки. Спрей-то работает нормально, промоется от прогорклого запаха и пусть малыши играют. Надо же получить хоть что-то от воды с каплей масла в пузырьке за 70 гривен кроме вони.

лимоннаяне рекомендует
24.07.2018
дороговато для брызгалки детям играть, жаль денег потраченных.
24.07.2018
Ну хоть какая-то польза будет. Денег и правда жаль.
Ого, придумают какой-то ужас! 😕
Спасибо за предупреждение ❗
24.07.2018
Да что тут ужасного, кроме цены 150 рублей за флакон с водой и капелькой масла. Очень выгодный бизнес.
24.07.2018
В последнее время все больше разочаровываюсь в белорусском уходе(
24.07.2018
Лотерея почище китайской, на те товары отзывов бывает побольше.
Ну вот 😐
Зато обещаний было вагон и маленькая тележка (
24.07.2018
По факту оказалось - вода водой.
Ерунда какая то, сейчас столько много бестолковых средств
24.07.2018
И их продолжают выпускать.
24.07.2018
Да уж, средство никакое! Это из серии платных уроков, которые лучше усваиваются. 😉
24.07.2018
Особенно обидно , что это была моя первая термозащита.
22.10.2019
Вот это да(((( запомню...
06.12.2019
О-хох, спасибо, не стану покупать: а то по Вашим и не только отзывам Белита уже настолько вдохновила, что хватала бы все подряд)) А термозащитные средства очень актуальны, тем более зимой!
06.12.2019
Это - полный провал. Тут и не мои отзывы говорят то же самое.
09.12.2019
Да, общую оценку уже видела. Ну, хорошо, хоть такие провалы у Белиты - редкость!)