Люблю новые сыры пробовать. Вот и в этот раз встретился мне в Магните полутвердый выдержанный сыр Тульского молочного комбината Endorf Loutter. Солидная упаковка, стоимость 169.99 за 200 гр.
Наощупь мне показался похожим на пармезан, озадачилась отчего тогда на упаковке "полутвердый"... Но нет, все верно, сам сыр достаточно пластичный, не как твердое пармезановое копытце.
В составе криминала не обнаружила, хорошо, взяла. Открыв дома, унюхала вдруг сырно-носочно-подванивающий запах. Озадачилась.
В теории сыр может так пахнуть. На практике, кто ж его знает, вдруг испорчен... Сроки в норме. Сыр выдержанный, наверное поэтому такие ароматы. Дегустирую.
На сырном кусочке Endorf Loutter темно-желтая корочка на узкой грани сыра. Если подцепить ножом, то она снимается, как тряпочка. Сняла, выкинула. Дырочек особо нет, пара-тройка. Сам сыр умеренно желтый, на вид не каменный. Надкусила.
А сыр-то вкуснейший! Терпкий, не пересоленый, с пикантной горчинкой и последующим сливочным послевкусием. Тает во рту. Очень классный сыр. Неожиданно после запаха...который, впрочем, уже практически выветрился.
С кофе зашел как роскошный десерт. Несколько кусочков вполне удовлетворили внутреннего гурмана. Вкус одобряю, сыр рекомендую.