Для начала хочу рассказать свою краткую предысторию взаимоотношений с брендом NS.
В то время как многие девочки пищали от восторга и скупали чуть ли не вагонами продукцию этой марки, я плевалась и ругалась.
Я начала с шампуня для окрашенных волос (на тот момент волосы я красила с завидной регулярностью). И он сотворил на моей голове что - то невообразимое. Это было и мочало и сосульки одновременно! "Ничего..." - бурчала я. "Он просто бессульфатный, волосам надо привыкнуть". Но прошла, неделя, месяц, 2 месяца, а волосы так и не привыкли. Разозлившись, я выкинула ненавистный флакон в мусорку, но затест данной марки не прекратила...и купила облепиховую маску! А как же? Ее же все любят и хвалят. Нанесла, подержала, смыла и... сосульки! Жуткие сосульки. Нет, я взяла совсем чуть-чуть, а не пол банки и нет, со временем ситуация не изменилась.
Дубль 3. Я купила, если не ошибаюсь, нейтральный шампунь, или как - то так он называется. Короче. Не буду долго расписывать, но ситуация была абсолютно такая же, как и с тем, что для окрашенных...
Меня было не остановить...и сгенерировав на свет самую мощную человеческую глупость, которая только может быть, я купила... конечно же шампунь NS для окрашенных! Да да, снова! Это называется "дать второй шанс!". Ага...ну вобщем, вы наверное поняли, что у нас опять не срослось.
Прошли годы. И тут, значится, иду по торговому центру и вспоминаю, что закончился крем для кожи вокруг глаз, надо бы купить. Заруливаю в местный магазин косметики, прогуливаюсь меж стеллажей и тут вижу его...
Взяв в руки флакончик с кремом, на меня нахлынули воспоминания о наших непростых отношениях с данным брендом. Я покрутила его в руках, почитала описание, состав и...таки да! Понесла его на кассу! Теперь спустя 3 недели использования мне есть, что рассказать.
Место покупки: магазин косметики Sokos, Финляндия. В России продается много где. Если говорить об ИМагах, то я его видела на wildberries и lamoda. Продается также в Украине и странах Балтики. Думаю, что и в Белоруссии тоже.
Цена: 17,90€/1630 руб. Я обалдела от такой жуткой наценки! Для примера, неплохой крем от местного Lumene (а финны любят накидывать цену и на свои бренды тоже) стоит на 7 евро дешевле! Я в жизни у НС не видела таких цен, и конечно же погуглив обнаружила, что в России он стоит раза в 2- 3 дешевле.
Объем: 15 мл.
Производитель: Эстония. Здесь сразу оговорюсь, что, ясное дело, если вы покупаете этот крем в России, то и производитель у вас, скорее всего, будет Россия. Судя по всему, Эстония делает продукцию этого бренда, исключительно на экспорт в европейские страны.
Изначально крем упакован вот в такую картонную упаковку. Она стильная, красивая, с фирменной эмблемой NS. Стилистически от российской версии не отличается, небольшие отличия кроются лишь в представленной информации, как например, нечто на французском языке и "сделано в Европе".
С двух боков производитель приводит подробное описание чудодейственных свойств и способ применения. Я прикладываю фотографию, где это на английском языке, так как на русском нет. Но позже я конечно прикреплю цитату с переводом.
На задней стороне упаковки состав и адрес производителя.
Сам флакон вот такой аккуратной круглой формы, что с одной, что с другой стороны представлена та же краткая информация и на картонной упаковке.
Он функциональный, так как дозатор выкручивается из него и не нужно откручивать никакую крышку)
Это и удобно и не удобно одновременно, так как во первых - крем заветривается на носике, его нужно постоянно счищать
Если его не счистить, то он будет очень твердый и его не возможно будет распределить.
Во - вторых - уж не знаю поэтому или нет, но, флакон ужасно хлипкий! Думаю, что, если его уронить...нет, я уверена, что, если его уронить, он сломается! Он просто весь ходуном ходит, честное слово!
- Информация от производителя
Обладая стойким эффектом лифтинга, крем питает кожу и укрепляет ее тонус, минимизирует мимические морщины, мгновенно устраняет отечность, даря глазам притягательный сияющий вид.
Активные компоненты:
Экстракт черной икры, известный своими уникальными омолаживающими свойствами, насыщен протеинами и белками, благодаря чему эффективно разглаживает морщинки, устраняет отеки под глазами, стимулирует выработку собственного коллагена, активизируя тем самым процессы обновления клеток и стирая следы усталости и стресса. Питательные вещества, входящие в состав черной икры, интенсивно воздействуют на кожу, значительно замедляя процессы увядания.
Комплекс Omega-6 глубоко глубоко питает клетки и восстанавливает эластичность кожи, обеспечивая заметный лифтинг-эффект.
Liftonin укрепляет структуру кожи и придает эластичность за счет активации собственных процессов регенерации клеток.
Результат: следы усталости стираются, отечность проходит, темные круги исчезают, мимические морщинки разглаживаются, кожа вокруг глаз становится более упругой, подтянутой и приобретает красивый сияющий вид.
Описание, скажем, ну ооочень многообещающее. Я так не люблю, но звучит то все, конечно, соблазнительно))
Он конечно заявлен на упаковке, но она была так крепко запечатана, что при открывании информация о составе маленько пострадала)
Поэтому прикладываю цитату:
Ingredients: Aqua, Dicaprylyl Ether, Octyl- dodecanol, Silica, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Saccharide Isomerate, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Oxido Reductases, Glycine Soja Protein, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Cetraria Nivalis Extract(WH), Larix Sibirica Needle Extract(WH), Caviar Extract, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters(PS), Chamomilla Recutita Flower Water(*), Rosa Damascena Flower Water(*), Rhodiola Rosea Root Extract(WH), Linum Usitatissimum Seed Oil(*), Triticum Vulgare Germ Oil(*), Anthemis Nobilis Flower Extract(*), Panthenol, Glycerin, Sodium Stearoyl Glutamate, Parfum, Sodium Polyacrylate, Benzyl Alcohol, Dehydro- acetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, CI 77891, CI 77491.
(*) – Issued from organic agriculture
(WH) – Wild harvested Siberian plants organic extracts
(PS) – Siberian Pine Oil Derivative
(HR) – Altai Oblepikha Oil Derivative
Natura Siberica позиционирует себя как органическая марка, поэтому я решила прогнать состав на Экоголике. И вот, что получилось:
Разберем компоненты, которые сайту не понравились:
Рыбья икра. Несмотря на положительное воздействие на кожу, сайт посчитал ее вредной только на основании того, что она животного происхождения. Если закрыть глаза на этот факт, то этот компонент можно считать очень даже полезным. Более того, он должен быть основным действующим по сути!
А вот тут, производитель, у меня вопрос, что ж вы практически идеальную картину портите таким страшным ингредиентом? Неужели ничего другого, более безопасного не нашлось?
Несмотря на такую досадную деталь, как этот вредный компонент, я все равно считаю состав практически идеальным. Да и плетется он в конце списка...ладно, думаю можно назвать это органикой с натяжкой))).
- Консистенция и распределение
Консистенция у крема весьма лёгкая. Цвет белый, но иногда при определённом освещении, как будто, немного в половинку уходит.
Аромат мне не нравится, как и у многих средств НС. Он напоминает мне что - то старое, пыльное, как из сундука.
Распределяется плохо!
Даже по фото видно, что местами образует комки. Хотя я заметила, что раз на раз не приходится, иногда и все в порядке. Сложно сказать с чем это связано.
Каждое утро и/или вечер наносить небольшое количество крема на область вокруг глаз аккуратными похлопываюшими движениями
Я наношу крем каждое утро. Вечером не рискую это делать, чтобы избежать ночных отеков.
По началу, хотелось фыркнуть и сказать: "ну ясно, Сиберика, такая Сиберика", ни на волосах ни на коже со мной дружить не хочет". Хотя иногда и посещали мысли, вроде кожа стала мягче, вроде взгляд более открытый как будто. Оказалось, что не казалось)). Сделала фото спустя 3 недели и удивилась.
Взгляд и вправду стал более открытым, свежим, менее отечным и даже, складывается ощущение, что и кожа подтянулась, даже на верхнем веке! А оно у меня вообще нависшее))
Давайте немного по пунктам:
- Омолаживание. Есть эффект. Хотя, если у вас слишком активная мимика, как у меня, то едва заметные мимические морщинки все равно останутся с вами. Но сам тургор кожи будет более плотный!
- Усталость и отечность. В самом деле, да! Крем действует не хуже хороших патчей! Правда, производитель обещает крио эффект. Враньё. Я ничего не почувствовала. Хотя, если продукт действенный, то для меня это не столь важно, главное эффект. А он есть!
- Тёмные круги. Немного посветлели. Что тоже не плохо). В моем случае с ними тяжело справиться, но даже небольшой результат в этом деле, меня очень сильно радует).
Насчёт "рекомендую или нет"...я тут почитала отзывы девочек и вижу, что более половины, мягко сказать, не в восторге. Дискредитируют этот крем по полной. Скажу так, мы все индивидуальны, что хорошо одному, то другому может в корне не подойти! Мне крем понравился, никаких негативных реакций он не вызвал. У него есть мелкие недостатки, как: хлипкий флакон и комковатое распределение, но это все мелочи. Считаю, что даже состав просто сказка, несмотря на один плохой ингредиент.
Девчонки, я крем рекомендую, но вам советую хорошо подумать, если соберётесь его покупать, взвесить все за и против.
Всем хорошего дня, отличного настроения и спасибо за внимание!