Картинка на упаковке и название вкуса конечно очень соблазнительные. Не взять я просто не могла. Обожаю чаи со вкусами, особенно типа ваниль шоколад корица мед и прочие. Когда пила первую чашку думала только о том пропало ли у меня обоняние или в мою коробку каким то образом не попал ароматизатор. Ну честно сказать, обоняние и правда не моя сильная сторона, букетов ароматов я особо не различаю, просто нравится/не нравится. Дала понюхать маме - она не почувствовала. Пахнет как будто просто черный чай. Дала понюхать мужу. Он сказал что запах слабый но есть. После нескольких дней, я начала узнавать запах и поняла что он все таки есть. Очень слабый, не грушевый, не шоколадный, просто какой то непонятный. Никакой. Но в целом приятный, не раздражающий, пить можно, приятный чай со слабым ароматом. Послевкусия я не чувствую. Как и все чаи липтон в пирамидках абсолютно не крепкий, держи пакет хоть три часа. В общем то пью его частенько, выбираю потому что упаковка ну очень соблазняет. Но больше не возьму наверно.
Итак, основные свойства данного чая:
- аромат очень слабый и практически не различимый. если вы ждете того что изображено на упаковке - этого нет. аромат есть, легкий, приятный, но совершенно не насыщенный и слабо различимый.
- вкус чая приятный, нежный, пьется легко, не надоедает
- чай совершенно не крепкий, сколько бы вы не держали пакетик
- цена - чуть выше средней, но в целом не дорого
Обновление! Спустя долгое время опять купила этот чай, во второй раз и груша и мороженое и шоколад - все учуяла! то ли изменили что то в производстве, то ли партия такая была, то ли у меня обоняние хромало, то ли еще я не знаю что, но второй раз чай мне очень понравился. Хоть вкус и не насыщенный все равно, но все есть.