Наверное для многих беременных женщин второй триместр является самым спокойным и легким, лично у меня так. Однако всё равно не стоит забывать о приеме витамин. Femibion 2 мне выписала врач. Начала я их пить с 14 недели, до этого допивала фолиевую кислоту и йодомарин.
Покупала в аптеке по цене 1731 руб., посмотрела потом на вб, там можно купить на 300 рублей дешевле, но наверное в аптеке будет надежней. Упаковки хватает на 4 недели, 28 белых таблеток и 28 красных капсул.
На коробке можно сразу посмотреть всю информацию, но также есть лист вкладыш. В коробке 4 пластинки в каждой из них по семь таблеток и семь капсул, также указаны дни недели, ну прям как на противозачаточных, но пить их не обязательно по этому расписанию.
Применяю я их раз в день таблетка+капсула сразу вместе, запиваю водой, пьются легко не застревают в горле, хоть и не маленькие. По составу можно сказать много всего, например одна таблетка содержит:
Носитель - микрокристаллическая целлюлоза, магния оксид, пленочная оболочка (загуститель - гидроксипропилметилцеллюлоза, краситель поверхностный - кальция карбонат, влагоудерживающий агент - поливиниловый спирт, глазирователь - полиэтиленгликоль, антислеживающий агент - тальк, загуститель - гидроксипропилцеллюлоза, глазирователь - стеариновая кислота), кальция аскорбат (cодержит стабилизатор - гидроксипропилметилцеллюлоза, регулятор кислотности - винная кислота), железа бисглицинат (содержит регулятор кислотности - лимонная кислота, мальтодекстрин, антислеживающий агент - диоксид кремния), никотинамид, DL-альфа-токоферола ацетат (содержит мальтодекстрин, носитель -модифицированный крахмал, антислеживающий агент - диоксид кремния), носитель - кроскарамеллоза натрия, цинка оксид, пантотенат кальция, антислеживающий агент - магниевая соль стеариновой кислоты, цианокобаламин (содержит регуляторы кислотности - цитрат натрия и лимонную кислоту, мальтодекстрин); холекальциферол (содержит стабилизатор - гуммиарабик, сахарозу, крахмал кукурузный, триглицериды жирных кислот, антиокислитель - альфа-токоферол), биотин (содержит мальтодекстрин), селенат натрия (содержит антислеживающий агент - кальция гидрофосфат), пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, калия йодид (содержит мальтодекстрин), рибофлавин, Метафолин® (L-метилфолат кальция), фолиевая кислота.
А вот капсула содержит:
Рыбий жир, обогащенный докозагексаеновой кислотой (содержит антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), оболочка капсулы (рыбный желатин, влагоудерживающий агент - глицерин), лютеин (содержит сафлоровое масло), эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот, DL-альфа-токоферола ацетат, сафлоровое масло, эмульгатор - рапсовый лецитин.
Есть свои противопоказания, это индивидуальная непереносимость компонентов. В моем случае побочных эффектов нет, переношу нормально. Срок годности 24 месяца, дата производства указана на пачке.
Первая моя упаковка уже на исходе, на днях куплю ещё одну, хотелось бы конечно что бы цена была поменьше, но с другой стороны 1700 в месяц можно потратить на своё здоровье. Могу отметить, что после применения улучшается как-то самочувствие. Волосы, ногти, зубы и кожа в хорошем состоянии, хотя и до приема так было, но кто знает, может быть и началось портиться. А самое главное, что ребенок получает комплекс витамин, что бы рос здоровым и сильным.