Всем привет, хочу рассказать про шампунь Merbliss Honeymoon in Paris.
Я стараюсь тщательно подбирать уход за волосами, так как вечно борюсь с их сухостью и пористостью. Еще к этому, я сделала ботокс волос буквально 2 месяца назад, поэтому решила подобрать себе качественный уход.
Данный шампунь меня заинтересовал своим запахом и увлажняющими свойствами.
Описание средства:
Ароматический шампунь очищает, сохраняя необходимый уровень увлажненности, и успокаивает чувствительную кожу головы. Даже поврежденные волосы выглядят более здоровыми и мягкими после использования средства. Шампунь "Honeymoon in Paris" придает волосам эластичность. Пока вы моете голову, восхитительный аромат наполняет ванную комнату и переносит вас в романтичный Париж. Аромат остается на волосах, поэтому вы можете наслаждаться изысканными нотами весь день, даже если не захватили с собой любимый парфюм.
Купить его можно в некоторых косметических магазинах. Я купила в Золотом Яблоке.
Стоимость - около 40 бел.руб. без скидки, с учетом объема цена еще приемлемая, также часто бывают скидки.
Упакован шампунь в большой пластиковый флакон объёмом 500 мл., жаль, что нет объема меньше, чтобы попробовать, так как такой объем рассчитан на долгое использование.
На обратной стороне написана вся информация на корейском, но также имеется наклейка с информацией на русском языке.
Состав очень даже не плохой. Да, здесь есть сульфаты, но я в принципе не воспринимаю безсульфатные шампуни, так как волосы начинают торчать во все стороны, а так здесь очень много хороших компонентов как пантенол, масло ши, коллаген. Поэтому к составу я бы тут сильно не придралась.
Вверху флакона имеется удобный дозатор, однако закрыть его проблематично, но и брать с собой такую бутыль никуда не будешь))
По консистенции шампунь довольно густой, цвет перламутровый.
Запах приятный, именно парфюмированный, а не косметический, напоминает слегка сладкие духи с цветочным ароматом)
Пенится шампунь очень хорошо, пены достаточно для хорошей промывки волос.
Способ применения:
Нанесите необходимое количество средства на мокрые волосы. Вспеньте шампунь, массируя волосы и кожу головы, и тщательно смойте.
Я мою голову практически каждый день, так как у меня сухие полосы по длине, но жирные у корней и на 2 день корни волос выглядят грязными и совсем без объёма.
Промывает волосы хорошо, корни выглядят чистыми, а также появляется небольшой объем.
НО! Спустя где-то месяц использования у меня стала появляться перхоть, которая очень заметна в принципе на голове, а также появился небольшой зуд. Ее можно увидеть даже на 2 фото сразу после мытья головы, если приблизить.
Также, состав ботокса волос довольно быстро вымылся, с учетом того, что ботокс при правильном уходе сохраняется до 4 месяцев (а я стараюсь делать все максимально правильно), то тут уже спустя 2 месяца от ботокса осталась половина его эффекта. Конечно, тут влияет то, что я часто мою голову и он в любом случае вымывается, но для этого я и старалась подобрать хороший шампунь.
И, конечно, стоит учитывать разное освещение и качество фото.
В остальном шампунь неплохой, так как волосы довольно мягкие и легко расчесываются после мытья. Не скажу, что он сильно питает и увлажняет, но и не сушит волосы. Но никакого суперского эффекта я не заметила.
Ну и приятный аромат, который остается не очень ярким, но ощутимым на волосах мне понравился.
Спустя 2 месяца использования
Расход средний, спустя 2 месяца частого использования я израсходовала только около половины.
В общем, изначально он мне понравился, но то ли моя кожа головы привыкла и начала реагировать на него плохо, то ли в принципе шампунь не очень. А вот именно со стороны волос, не заметила никакой разницы с шампунями более дешевого сегмента.
Все-таки не рекомендую, так как лучше купить что-то получше и, возможно, начинать с маленького объема.
***
Также читайте мой отзыв на бальзам-кондиционер данного бренда: