Всем привет, хочу рассказать про бальзам-ополаскиватель для волос Merbliss Shopping in Milano.
Использовать бальзам/кондиционер для волос во время мытья волос очень важно, так как это помогает питать и увлажнять ваши волосы, а также закрывает их чешуйки, что предотвращает их от ломкости.
Я взяла данный кондиционер в сочетании с шампунем от этой же фирмы, не особо вчитываясь в свойства.
Описание средства:
Увлажняющий ополаскиватель нежно ухаживает за волосами и кожей головы. При регулярном использовании он делает волосы более сильными и здоровыми. Тонкий аромат ополаскивателя MERBLISS сохраняется после душа или ванны и переносит в оживлённый и стильный Милан.
Купить бальзам можно в некотрых косметических магазинах и интернет-магазинах.
Стоимость - около 30 бел.руб. без скидки. За такой объем это очень хорошая цена.
Находится средство в пластиковом флаконе объемом 500 мл. На обратной стороне написана вся нужная информация: описание, состав, данные о изготовителе, способ применения.
Состав неплохой, но есть и вредные ингредиенты. Если рассмотреть их подробнее, то все оказывается не так страшно:
Диметикон является пленкообразователем и его вредность заключается в загрязнении окружающей среды;
Бегентримония хлорид работает как кондиционер и антистатик, может вызывать раздражения на коже и слизистой;
Стеарамидопропил диметиламин работает как очищающее средство, придает волосам блеск. Может вызывать раздражение при попадании в глаза.
Стеартримония хлорид также является кондиционером для волос, но может вызывать раздражение на коже или аллергическую реакцию.
С учётом того, что бальзам правильно наносить только на длину волос и кончики, не нанося его на кожу головы, то данные компоненты не должны негативно влиять на волосы. Ну и, конечно, в составе есть и хорошие активные компоненты.
Вверху флакона находится удобный дозатор, единственный минус - сложность в закрытии, но так как он только стоит в ванной, то и закрывать его не нужно.
По консистенции он густой, кремовой текстуры. Запах слышится намного слабее, если сравнивать с шампунем, но он все равно приятный, можно услышать легкие цветочные ноты.
Способ применения:
После шампуня нанесите ополаскиватель на чистые влажные волосы, помассируйте и тщательно смойте.
Бальзам легко наносится и распределяется по волосам. Я выдерживаю его на волосах 2-3 минуты и только потом смываю. Смывается с волос также легко.
Если смотреть эффект на кончиках, то он оказался очень даже хорошим, так как стало появляться намного меньше сечений, волосы стали гладкими и мягкими.
Кончики волос после мытья
А вот если смотреть на общий вид волос, то кажется будто не хватает увлажненности. Хотя по ощущениям, бальзам очень неплохо питает и увлажняет волосы.
Аромат, кстати, я совсем не слышу на волосах после использования, но может это и хорошо, так как когда аромат яркий, то он быстро надоедает.
Общий вид волос спустя 2 месяца использования
Даже несмотря на небольшие недочеты, в сравнении с другими бальзамами, которые я пробовала мне он понравился по своему эффекту.
Расход нормальный, используя его уже 2 месяца я потратила чуть больше половины, поэтому радует и его объем.
Подойдет для всех типов волос, рекомендую!
***
Также читайте мой отзыв на шампунь данного бренда: