Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 13:39

Здравствуйте!

Начала пользоваться этим кремом вместе с Super Lotion от Holy Land ещё в январе. Тогда он меня очень приятно удивил, поскольку отлично подошёл моей жирной и проблемной коже, склонной к шелушению. Но, к сожалению, со временем выявила недостатки. Расскажу, как он ухаживает за кожей и насколько хорошо сочетается со средствами других производителей.

Фотографии упаковки

Полное название: Holy Land Sebo Derm Balancing cream Легкий увлажняющий крем для кожи с признаками себореи.

Основная информацияОписание, применение

Состав, изготовитель, организация, принимающая претензии

Срок годности

Мне не очень понравился дозатор. Отверстие очень большое и крем постоянно вытекает в колпачок, поэтому стала хранить его вверх тормашками. Также сложно извлечь нужное количество средства, и можно переборщить.

Состояние кожи (на момент применения)

Жирная, склонная к шелушению, проблемная.

Способ применения и результат

На упаковке написано, что крем нужно применять 1 раз в день. Советую следовать этому указанию. Как-то попробовала применять 2 раза в день, но быстро бросила эту затею, поскольку крем показался мне тяжеловатым для такого частого применения.

По консистенции крем лёгкий, достаточно жидкий, легко наносится и распределяется по коже. Белого цвета, без запаха.

Но заметила, что несмотря на лёгкую консистенцию, после крема остаётся ощущение, что на кожу что-то нанесено. Если переборщить, будет сильно чувствоваться на коже. Особенно это ощущалось в сравнении с матирующим кремом для смешанной, жирной и проблемной кожи от Planter's, который, впитавшись, не оставляет и следа на коже Он мне в принципе намного больше, и планирую купить снова.

Сначала применяла крем на ночь, утром наносила на кожу регулирующий секрецию сальных желез крем от Dermophil (есть на фотографии выше). Потом решила поменять их и стала наносить Sebo Derm утром. Это было хорошим решением, поскольку он намного лучше матировал кожу и макияж с ним держался довольно хорошо. Поверх него наносила матирующую пудру.

Могу сказать, что со своей основной задачей крем справился. С ним кожа стала намного меньше блестеть, пропала необходимость постоянно припудриваться. Но всё же пару раз за день промокнуть лицо спонжиком от пудру хотелось ( к середине дня и вечером), чтобы убрать небольшой блеск. На мой взгляд, для жирной кожи это нормальный результат.

С небольшим шелушением кожи он точно справляется. Не помню, чтобы во время применения у меня наблюдалась сильное шелушение, так что в этом плане тоже всё было хорошо.

В начале применения у меня было несколько пятен на щеках, может два три, и назревал прыщик. После применения этого крема пятнышки сошли чешуйками за два дня (но, возможно, тут больше вклад супер-лосьона). Отмечу, что крем буквально пару минут неприятно пощипывал пятнышки и воспаления, зато они быстро проходили. Не могу сказать, насколько хорошо он борется с акне (да и это не его прямая задача), поскольку Super Lotion периодически выталкивал подкожники, с которыми боролся, наружу. Но, в целом, каких-то ужасных высыпаний не наблюдалось.

Сочетаемость с лосьонами и тониками

Если с Супер Лосьоном от Holy Land он сочетался хорошо, то с моим тоником от другого производителя он не захотел сотрудничать.

Когда нанесла крем на минерельный тонизирующий лосьон Ahava, на лице случился просто взрыв жирности. Кожа очень сильно блестело, и жирность очень сильно чувствовалась. Очень неприятное ощущение.

Поскольку лосьон от Ahava в данный момент и ближайшее будущее мой основной, и я не знаю, как этот крем будет сочетаться с каким-либо другим тоником, для меня это тоже является поводом отдать предпочтение матирующему крему от Planter's.

В целом, крем Sebo Derm от Holy Land неплохой. Он стал для меня приятным открытием, и абсолютно не жалею, что купила его. Но когда попробовала другие крема, поняла, что он не идеал. Снова его не куплю, поскольку у меня уже есть фаворит, но если вы находитесь в поиске хорошего крема для жирной кожи, склонной к шелушению, присмотреть к нему советую.

Объём: 70 мл.

Стоимость: 1990 руб.

Расходуется крем достаточно экономично. Одной упаковки хватит примерно на полгода, если наносить на лицо и шею.

Моя матирующая тройка

Planter's Aloe Vera 24 hour face cream Anti Shine Матирующий крем для смешанной, жирной и проблемной кожи

Небольшая коллекия средств от Holy Land

Прикладываю вам белый (положительный) список средств, которые помогают мне ухаживать за кожей. Будет пополняться по мере написания отзывов.

Holy Land Super Lotion Супер Лосьон (помогает бороться с закрытыми комедонами)

Ahava Минеральный тонизирующий лосьон для лица

Planter's Матирующий крем для смешанной, жирной и проблемной кожи

Sea of Spa Израильское серное мыло

Sea of Spa Израильское мыло на основе грязи

Ночная маска для жирной кожи

Дарсонваль

Удачных покупок!

Достоинства
  • Баночки 70мл хватит на пол года
  • Матирует
  • Некомедоногенный
  • Нормализует выделение кожного жира
  • Отсутвие запаха
  • Регулирует работу сальных желез
  • Увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Неудобный дозатор
  • Ощущается на коже
Pink Peonyрекомендует
23.06.2016
Мне такой крем видимо не пойдет,так как лицо блестит и так 😊
Спасибо за правдивый отзыв. Хотела взять себе на лето, но поняла, что мне не подойдет:)
23.06.2016
Наслышана о качестве косметики этой марки, жаль, что без остальной серии им особо не попользуешься 😐
23.06.2016
татусянатуся, крем и вправду очень сложный много нюансов. Не могу сказать, что и мне он подошёл(

Жена Хотабыча, на лето он точно не подойдёт. Такое ощущение, что он не до конца впитывается, и со временем "ощущение нанесённого крема" превращается в жирность. Зимой он себя лучше вёл. Но, конечно, может такая реакция именно на моей коже, т. к. она у меня очень жирная. Советую попробовать Planter's, качественный крем. И весной, и летом ведет себя хорошо. 😊

_Infanty_, согласна, привередливый крем(
Действительно дозатор неудачный...(
23.06.2016
Не пробовала такой крем. У Holy land неплохие продукты, но считаю, что цена завышена.
23.06.2016
Средство вроде и не плохое, но особого желания попробовать не возникло. Спасибо за отзыв))
Всё-таки недостатки неприятные(
23.06.2016
У меня было одно средство Holy Land, но оно мне не понравилось. Больше не стала ничего из HL покупать)
неплохой крем)
Мне такой крем видимо не пойдет,так как лицо блестит и так летом 😊 Как блин на солнце))
23.06.2016
А мне по описанию больше крем с алоэ понравился из предыдущего поста)
для меня цена не приемлемая, а если еще и не идеал, то не стоит,
однако можно обратить внимание на эту марку, не пользовалась их средствами, я полагаю, что они все в этой ценовой категории, не то чтобы я совсем за бюджетные средства, но хотя бы в районе 1000. Хотя честно признаться, даже за такую цену у меня кремя никогда и не было!! Наверное, просто кожа не проблемная! 😊
23.06.2016
Наслышана об этой марке, но самой пока не удалось попробовать.
23.06.2016
Не для моего типа кожи, но здороыво, что для Вас оказался подходящим и эффективным)
23.06.2016
слышала, что эта серия очень хорошая, но сама не пробовала )
Неплохой крем, можно попробовать
Весьма неплохой крем.
23.06.2016
Конечно, всё познается в сравнении, у меня так постоянно.. Вечно в поисках идеального крема))
23.06.2016
Моей коже точно не подойдет такой крем. К тому же не люблю, когда на лице ощущается крем.
23.06.2016
Сейчас мне бы такой крем не помешал, очень блестит лицо в такую то жару) Хоть чуть-чуть блеск уменьшил бы, уже хорошо)
23.06.2016
Этот крем как раз должен подойти моему смешанному типу кожи 😊
23.06.2016
Интересный крем, но смущает, что он чувствуется на коже и может конфликтовать с тониками
23.06.2016
Какая консистенция у крема приятная!
23.06.2016
У меня сейчас кожа жирная стала, совсем не для меня.... 😕
23.06.2016
Жаль, но состав у него не самый лучший 😞
23.06.2016
Какая хорошая у вас серия 😊
24.06.2016
неплохой крем, еще такого не видела
24.06.2016
Я бы попробовала такой крем) ПРо HL наслышана)
24.06.2016
Мне состав понравился! Косметолог, как раз советовала мне, именно, увлажняющее что-то, для моей проблемной кожи. Но, честно говоря, не особо впечатлил ,именно, этот крем, судя по отзыву. 😊
24.06.2016
хочу познакомиться с продукцией Holy Land, пока думаю, что станет первым продуктом)
24.06.2016
хоть и не идеальный, но достаточно неплохой
24.06.2016
Люблю Holy Land, но этот крем явно мне не подойдёт.
24.06.2016
к холи ленд отношусь с доверием и уважением 😊 но данный крем не для моего типа кожи
Спасибо! 😊

Innno4ka, у меня тоже так бывает, что сужу о всей марке по 1 средству. 😉

Helen Story, крем с алое мой самый любимый. 😊

Джэс, этот крем не для проблемной кожи, а для жирной и с шелушением. Просто так совпало, что он немного подлечивает акне. У меня не получается найти подходящий вариант среди бюджетных, т. к. просто не нахожу тех, что реально матируют кожу и при этом увлажняют. Конечно, я была бы только за то, чтобы пользоваться кремом в пределах 1000. 😊

Tandrena, далеко не во всех магазинах представлена марка.

Framboise, в жару он не оказался эффективным (лично для меня). Могу посоветовать крем с алое, он хорошо матирует даже летом.

Танюша-1992, будет здорово, если подойдёт. 😊

ketaminka, я в составы особо не заглядываю. Они далеко не всегда определяют эффективность.

Alyona_RU, лучше взять с алое, он оказался очень хорош. И увлажняет, и матирует. Закончится, возьму снова, если будет в наличии. 😊

bestrafemich_, советую начать с Супер Лосьона, но почитайте о нём сначала, он очень своеобразный (за что и полюбила). 😊
Не люблю крема, которые могут не до конца впитываться в кожу и потом еще давать жирный эффект.
25.06.2016
Не люблю, когда на коже ощущается(
25.06.2016
Я бы попробовала такой крем из интереса.
26.06.2016
Вы правы, все действительно познается в сравнении 😊
26.06.2016
Неплохое средство... Но у нас такой марки не встречала...
Ещё 19 комментариев