Всегда считала, что можно приобрести любой гель для душа dove, и мне повезет. Вообще всегда нравилась марка dove, что кремы, что гели и тому подобное. Давно не брала гель-кремы для душа Dove, поэтому решила вспомнить, каково это - ходить в душ с крем-гелем для душа Dove (раньше нравилось, а сейчас?). Поэтому сегодня я расскажу про Гель для душа Dove Нежность шелка.
Гель для душа Dove Нежность шелка:
Где купить: приобрела в магнит косметик, но можно найти такой и в любом другом косметическом магазине;
Сколько стоит: не помню, за сколько покупала, но вообще стоит в районе 200 рублей;
Производство: Россия;
Внешний вид:
Крем-гель для душа Dove находится в матовом белом флаконе из плотного пластика. Содержимое внутри флакона никак не разглядеть. Форма флакона стандартная для гелей бренда. Обычно у Dove крем-гели.
Оформление флакона выполнено в белых и золотистых тонах. Всем знакомый логотип золотистого цвета в виде голубя. Основное описание крем-геля. С обратной стороны информация о производителе, крем-геле и состав.
В составе действительно SLS и SLES, которые позволяют средству образовывать пышную пену, тем самым облегчая мытье. Но, тем не менее, крем-гель все равно пенится отлично. Значит туда добавили что-то другое для пенообразования. И не факт еще, что это вещество окажется более полезным. Также в составе много различных масел, что, несомненно, большой жирный плюсик.
Описание средства:
Крем-гель довольно густой по консистенции. Белый, чуть сероватого цвета. Так что по данному признаку это и вправду крем-гель. У меня же он чуть более жидкий, так как во время использования крем-геля туда попала вода.
Аромат. Каким же балдежным ароматом обладал гель для душа в самом начале использования. Такой сладкий, немного ванильный, отдает орехами. Запах отлично держится на коже в течение нескольких часов, что не может меня не радовать.
Применение и результат:
Расход. По расходу крем-гель средний. Учитывая его маленький объем (всего 250 мл), а также густоту, крем-гель подошел к концу достаточно быстро. Но даже учитывая данные условия, мне посчастливилось достаточно времени наслаждаться гелем. Он бы у меня уже давно закончился, если бы случайно туда не попала вода, когда флакон упал в ванну. Таким образом густая консистенция крем-геля разбавилась. Пусть немного, ведь несмотря на попадание во флакон воды, густота все равно осталась. Думаю, я "разбавила" его идеально, крем-гель не жидкий, но расходуется медленнее. Так даже лучше, экономнее выходит. Так как я использую крем-гель без мочалки, то и расход густого крем-геля получается очень высоким. А в разбавленном состоянии его требуется меньшее количество.
Аромат. Аромат будет у меня и в плюсах и в минусах. Я, конечно же, ожидала, что аромат окажется более нежным, кремовым. Однако, все оказалось наоборот, это был очень сильный запах. Его было слышно во всей округе, он долго держится на коже после использования, он держится на мочалке аж до следующего мытья в душе.
Конечно, есть люди, которым это не нравится. Но для меня же это огромный плюс! Крем-гель еще долго благоухает на коже. Все время хочется вдыхать этот сладкий ванильный аромат. Правда есть один нюанс, очень неприятно будет, если капля геля случайно попадет в рот. Но. Что-то пошло не так, и к концу баночки этот аромат мне уже начал поднадоедать. Иногда вдыхаешь, и аромат кажется удушливым, иногда приплетаются другие посторонние нотки, которые начинаешь чувствовать и которых не слышала в начале.
Крем-гель в применении. Крем-гель образует мягкую и воздушную пенку. Без мочалки пенки также достаточно.
Когда я использую крем-гель без мочалки, я редко вспениваю гель. Просто растираю между ладонями и наношу на все тело. Обхожу стороной интимные места, так как для этой цели у меня есть специальное средство. Крем-гель отлично очищает кожу даже без вспенивания. Чувствуется, что кожа хорошо очистилась после душа. Я это ощущаю по легкой "сухости" кожи. Крем-гель не стягивает кожу и не сушит, зато отлично смывает загрязнения, себум и пот.
Примерно раз в неделю или две зимой я использую мочалку (летом я пользуюсь мочалкой гораздо чаще). Использую сейчас мочалку редко, так как не потею и не загрязняюсь. Основное загрязнение сейчас - естественные кожные выделения. Ну и остатки дезодоранта. Не сильно большие загрязнения. Вот при нанесении крем-геля на мочалку, он сильно пенится, образуя много пены.
А так как там нет пенообразующих веществ, типа слс, то это означает, что есть другие и достаточно мощные. Вообще крем-гель не должен так сильно пенится, по моему мнению.
В результате получаем чистую благоухающую кожу. Аромат все таки хотелось бы чуть-чуть послабее. Хотя иной раз наоборот хочется натереться крем-гелем так, чтобы ходить "вонять" им три часа. Но в обычное время хочется чего-то более нежного. Тем более марка Dove как раз и заставляет считать, что их средства, нежные, кремовые, обволакивающие. Так что нежнее, Dove, нежнее.
Итог:
Отличный крем-гель для душа. Запашок, конечно, резковат, хотелось бы нежнее. Вначале мне понравился сильный кремовый аромат, я даже собиралась вновь приобрести данное средство. Но сейчас передумала, сильно уж он мне приелся за все время. Так что буду пробовать еще варианты, как раз мне подарили сейчас гель для душа Camay. Вот его и буду пробовать. Возможно (но не точно), поделюсь впечатлениями.
Добрый день, уважаемый Потребитель! Все ароматы косметических средств при разработке тестируются на широкой аудитории пoтребителей. Таким образом, выпускаемые изделия имеют запах, выбранный по предпочтениям большинства. Нам очень жаль, что Вы были огорчены нашим продуктом. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением. Ваш отзыв мы передали нашим специалистам по бренду. Хорошего Вам дня!