подарили на новый год такой наборчик ребенку. он от 3 лет. прежде чем намыливать и мазать дите, все проверяю на себе. итак, что мы имеем:
-аромат сладкий, леденцовый
-консистенция не очень жидкая, не густая, средняя такая, в самый раз
-мылится отлично. дает обильную пену
-глаза немного щиплет, но на упаковке и не указано, что он "без слез"
-шампунь горький, как и должно быть:чтоб ребенок не придумал это съесть; пена чуть горьковатая, тоже "несъедобная")))
-на бутылочке этикетка яркая, целлофановая, не отмокает, но как-то не очень плотно сидит, будто пузырями, так и хочется ее отковырять)
- не заметила, чтоб волосы стали мягче, расчесываются легко,все как обычно и у меня и у дочки.
-посмотрела в магазине-цена 68 рублей, считаю, что это дороговато, есть шампуньки и подешевле и получше. если б не цена, постаила бы 4. тут платим за рекламу.
теперь о составе: почти на первом месте там сульфаты , куча химии, 0.19% объемная доля этилового спирта и прочая ерунда в километровом составе. скажу честно: я против такого состава только в косметике для новорожденных. не понимаю тех мамочек, да и вообще тех людей, которые боятся всех этих хим веществ в косметике. кричат о вреде сульфатов в шампунях для малышей, но дают детям КУШАТЬ всякие конфеты, от которых язык будет ярко-синим,дают сухарики и газированную воду. другие высказываются негативно против еще каких-нибудь веществ, якобы портящих волосы, но в то же время вытягивают ежедневно их утюжком... все это относительно и спорить об этом можно долго, но моя позиция такова.