Дорогие читатели,
Сегодняшний отзыв посвящу аромату странному, противоречивому, мое будущее с которым пока еще неопределено, а зовут "виновника" Salvador Dali Rubylips Eau de toilette.
Парфюмерию Дали, предпочитаю покупать в знаменитом "треугольнике Дали" - Фигéрас, Портлигат и Пубол, за редким исключением, прибегаю к помощи интернета.
Флакон Rubylips я нашла в турлавке в рыбацком городишке Рóзас, неподалеку от упомянутого треугольника.
В пыльной витрине, среди всяких безделушек и сувениров за один евро, стоял одинокий, никому не нужный Rubylips. Цена была разумной, для сей точки сбыта, около 20 евро за 30 мл. Забрали флакон и пошли в кафешку у моря. Так нетепрелось его попробовать. Ну чем же пахнет этот Дали? Любопытство победило, как и всегда.
Создан Rubylips в далеком 2004, женщиной парфюмером Дафной Бужé, на счету которой десятки произведении для ниши, масс-маркета и люкса.
Первый пшик в знойный полдень, окружил меня ярким облачком чая-каркаде. На морском бризе, раскрылся волшебным летним ароматом. Не удушил ни капельки, переливаясь кислыми и сладкими нотками.
Пользоваться всем и сразу было жалко, т.к. Rubylips уже не найти, даже в интернете, по этому к этому флакону я решила отнестись с разумной экономией.
Прошло года два. Перебирая летние вещи и парфюмерию, чтобы сложить их на долгие полгода, я наткнулась на хорошо отстоявшийся Rubylips.
Флакон - отдельная история. Толстое, тяжелое стекло, в насыщенном гранатовом цвете, гипнотизирует настолько, что даже мне и моей маме противницам "красного", глаз от него не оторвать.
Вдавленные губы во внутрь, как и все "носогубное" от Дали, узнаваемо и неповторимо. И название, сто процентов подходчщее, раскрывающее все суть содержимого: "Рубиновые губы".
За окном холод и ледяной ветер (Вот тебе и солнечная Испания), и сейчас, как никогда, тяжелые и шипровые ароматы идут на ура.
Первое, что оглушает, это ядренный цитрус - японский лимон юзу, который дурманит минут пять точно. Потом юзу затихает и на передний план, выходят розы, жирные и бордовые. Слышится и "фирменная нотка Дали", мшистое мыло. В довесок наваливаются пачули и сандал. Среди всего буйства красок, я безошибочно разглядела сходство с любимой Коко Мадемуалезель, засыпанной ведром красной смородины. Какое счастье! Теперь у меня есть еще один КМ на повседневку.
Целый день я ликовала, периодически поднося руки к носы, дабы еще раз послушать поближе Rubylips.
На второй день "мой запой рубиновыми губами" продолжился. Все было отлично, ярко, звенит на холоде, стойкость потрясная, но ближе к вечеру, ситуация кардинально поменялась.
Аромат тяжелый, нагоняет тоску и уныние, есть в нем что-то необьяснимо грустное. Причем, первые часа четыре, все идет как надо. Но потом его хочется смыть, "прикрыть" чем-то жизнерадостным.
Такое признаюсь, у меня впервые. Аромат оказался сильнее меня к концу, и мне с ним некомфортно.
Кто увидит его в продаже, попробуйте заранее, походите в нем весь день. Он тяжелый и гнетущий, однозначно, не все могут носить подобное. Hе буду его рекомендовать, т.к.: oн уже снят с производства, да и стоит ли гоняться за "приступом депрессии" в ярко-алом одеянии?
Спасибо за внимание!