Последние несколько лет я пользуюсь силиконовыми нсмывашками для волос. Для моего типа волос ( у меня густые, толстые,"конские" волосы, к тому же я их крашу в блонд) такие вредные на первый взгляд продукты идеальны - они придают концам ухоженный вид, делают их более увлаженными и приглаживают топорщащиеся концы.
Сыворотки такого типа, как эта, я обычно не беру - жидкая мутная водица, мне казалось,толку от нее нет. Но в магазине была акция - обычно сыворотка стоила 370 р, предлагали за 299. Рука сама потянулась)
У меня уже был спрей для окрашенных волос из этой линии с Клаудией. Конечно, верить,что она приложила руку к созданию этой косметики (ну,разве что, взяла баночку подержать во время съемки рекламы) было бы глупо, ещё глупее - думать,что она пользуется ею сама, но ведь вдруг продукт и правда неплохой? Вышеупомянутый спрей у меня никаких нареканий не вызвал,правда, восторга тоже.
Сама сыворотка напоминает мутную водичку.
Я ожидала липковатости и сопливости, как у "белитовских" сывороток, но её нет. Эта сыворотка мягко распределяется по волосам ( я наношу на влажные. На сухие смысла нет вообще, я пробовала) и словно бы исчезает. Но волосы становятся заметно мягче, послушнее, кончики не топорщатся. Конечно, такого эффекта, как силиконовые несмывашки эта субстанция вам не даст, но не даст и утяжеления.
Пахнет как и вся серия - глубокий сладкий запах.
Правда, когда я только открыла баночку с удобной пипеткой (ах,какая, обязательно оставлю, когда закончится средство, очень удобная), чуть не упала - стойкий запах спирта прям валил с ног. Я нанесла на руку и просто побоялась наносить на волосы, несколько дней сыворотка лежала в шкафу, а я собиралась с духом, чтобы её попробовать. Мои крашеные-перекрашенные волосы не в том состоянии, чтобы ставить над ними такие опасные эксперименты. Но пронесло,фух. Сыворотка мне понравилась (хоть и не с первого раза), волосам не повредила.
Расход у сыворотки довольно большой. На мои густые волосы до лопаток уходит 4-5 пипеток, а то и больше (это я ещё на влажные волосы наношу).
Итак, сыворотка подойдет девушкам с очень тонкими, "сосулечными" волосами, которые любое средство утяжеляет. Подойдет тем, кто хочет убрать пушистость и сделать волосы более мягкими, подойдет и тусклым волосам.
Как по мне - неплохая альтернатива силиконовым тяжелым несмывашкам, думаю, что буду чередовать их. Она не перегружает волосы. Оценку снижаю за большой расход и спирт.