Опубликовано 11 Октябрь, 2017 - 02:41
Снегири - пушистые комочки счастья или Зимняя сказка у вас дома каждый день
Достоинства
- Едят зерновые корма
- Красиво поют
- Красивые
- На корм не надо тратить много денег
- Неприхотливые
- Несложное содержание
- Приручаются
- Трогательные
Недостатки
- Брызгаются соком от рябины
- Обязательно нужна рябина
- Разбрасывают шелуху
bird777рекомендует
Какие красавцы! В нашей местности они не живут, но так хотелось бы вблизи увидеть. У Вас они выглядят такими толстенькими и довольными. 😊 Однажды попадался снегирь на птичьем рынке, он тогда разочаровал мое детское воображение: серенький, невзрачный. Наверное, то была самка.
А у нас живут снегири, правда тоже стало редкостью увидеть их на дереве у себя в огороде. А вот про содержание их дома впервые слышу если честно. Красавчики 😊
Красавчики! У мeня тожe eсть свои снeгири, каждую зиму прилeтают и живут в моём саду. 🎉
Даже не знала, что снегирей можно содержать дома 😊 Какие же они у вас красавцы ❤️
У меня снегири связаны с каким-то волшебством. Наверно, потому что видела их только в детстве и, также как у Вас, остались неизгладимые впечатления. Даже не знала, что их можно держать в квартире!
Девочки, благодарю за ваши комментарии.
Очень приятно прочитать столько комментариев.
cryptoslon, да, серенькие - это самочки, с красной грудкой - самцы. У самочки лишь очень слегка серая грудка отливает нежно-розовым.
Они кажутся толстенькими, но на самом деле они очень пушистые и весь объемный вид создают перья. Брала их в руки, чтобы пересадить в другую клеточку, а в их клетке сделать генеральную уборку. Они такие крошечные на самом деле, там половина птицы - это пух и перья 😊
А еще я теперь увидела, как они не замерзают на деревьях даже в лютые морозы. Они умеют на холода пушиться еще больше, становятся больше чуть ли не в два раза, сидя на жердочке они приседают так, чтобы пух полностью закрывал лапки. Вот так они и на деревьях лапки не отмораживают. На вид получается вообще огромнейший пушистый "шар с хвостиком" 😊
Очень приятно прочитать столько комментариев.
Вы выпускаете их полетать?
Семейство маленьких снегирях ещё не появилось ?
Нет желания выпустить их на волю или они к ней не приспособлены?
Семейство маленьких снегирях ещё не появилось ?
Нет желания выпустить их на волю или они к ней не приспособлены?
sonataly полетать не выпускаю, клеточка просторная они в ней скачут и есть место перепорхнуть с жердочки на жердочку, они двигаются в клетке.
Хоть и ручные - берут из рук семечки, но на руки не садятся.
Если выпустить из клетки - они могут полететь от испуга куда попало, удариться о стены, шкафы, даже если занавесить зеркала и окна. И сами в клетку не зайдут, это надо будет гоняться за ними, ловить в темноте, а это для птицы хоть и привыкшей к людям - огромный стресс.
Был опыт с выпусканием из клетки амадин, они еще меньше снегирей. Было все нормально много раз, но однажды одна амадинка в полете стукнулась о стену и убилась, это была трагедия, после этого никого из "мелочевки" не выпускаю - будут целее и здоровее, только попугаев выпускаю.
Маленьких снегирей нет, читала на форумах, что в неволе они размножаются очень сложно, у них как бы пропадает от сытой комфортной жизни инстинкт размножения, живут себе друг с другом общаются да и все. Очень редко удается кому-то вывести снегирят в неволе.
Выпускать их на волю ни в коем случае нельзя.
Любая птица, которая пожила у людей в клетке больше пары месяцев - уже совершенно не приспособлена к жизни на улице. Выпускать таких птиц - это отправить их на гибель. Даже если они абсолютно здоровы и у них нет никаких травм крыльев итд, которые могли бы помешать летать.
Птицы очень быстро привыкают к теплу, комфорту, сытой жизни, перестают так сильно бояться человека, кошек, собак. У меня еще кот, собаки, птицы их видят и давно перестали бояться, так как знают, что их не тронут. Воля для таких обжившихся у людей птиц - это гибель.
Хоть и ручные - берут из рук семечки, но на руки не садятся.
Выпускать их на волю ни в коем случае нельзя.
У нас во дворе очень много рябины - я бы вам передала...жаль, что вы так далеко 😞