Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 23:30

Всем Привет!

Буквально месяц остался до наступления самого волшебного праздника - Нового года. Подготовка к нему идёт полным ходом, ведь очень много нужно успеть сделать - продумать праздничное меню, купить новогоднее платье, а так же не забыть про подарки и т.д.

Рукодельницы по-своему готовятся к этому празднику. Они создают новогодние игрушки своими руками, а потом украшают ими ёлочку, дом.

Я тоже причисляю себя к числу этих творческих людей, а поэтому рукодельная подготовка для меня имеет особое значение.

В этом году меня буквально захватила вышивка на пластиковой канве, с которой я познакомилась совсем недавно. Этот вид вышивки меня покорил с первых крестиков Smile

Первой моей игрушкой, вышитой на пластиковой канве, стал Дед Мороз.

К нему в компанию я решила вышить и его внучку - Снегурочку.

Все игрушки я вышивала по специальным наборам.

Производитель: "Жар-птица" от "М.П. Студия"

Дизайнер: Дарья Слесарева

Цена: 367 руб.

Место покупки: Wildberries

Артикул: 6506690

Подобные наборчики продаются во многих магазинах, найти их не составит проблем. Цена зависит от различных скидок и акций. Сейчас, кстати, в период распродаж, можно прикупить наборы по хорошей цене.

Я же в основном всегда делаю онлайн-заказы, так как для меня это самый удобный вид шоппинга сейчас.

Игрушка вышивается с двух сторон, которые потом сшиваются между собой.

В наборе есть всё необходимое для создания игрушки, что очень удобно: пластиковая канва 14 каунта, нитки мулине, иголка, бисер, бусины, схема инструкция.Нитки распределены на бумажном органайзере, и при желании их можно переместить на свой, более удобный. Но меня и так вполне всё устраивает.

Схема понятная, нити все пронумерованы. Не запутаешься.

Очень порадовало наличие иголки, хотя во многих подобных наборах она отсутствует.

Вышивать на пластикой канве по началу непросто, но это из-за непривычки. Очень быстро вникаешь в суть и процесс доставляет только удовольствие.

Вышивка игрушки очень затягивает, ведь с каждым новым крестиком ты видишь всё больший результат своего труда, а он не может не радовать:Особую красоту и праздничность игрушке добавляет входящий в набор бисер, кстати довольно качественный.

Так же важную роль играет шов бекстич, без которого просто не обойтись

Закончив отшив передней стороны игрушки, сразу же принялась за заднюю часть.

Ну и когда две стороны были готовы, оставалось самое главное - вырезать и сшить.

Вырезать же игрушку непросто. Необходимо так же четко придерживаться схемы, чтобы части получились одинаковые:

А вот и готовая снежная девочка:

Размер игрушки: 13*8 см.

Красотка со всех сторон:

Снегурочка получилась очень нежной и милой, настоящей героиней сказок.

У неё такие добрые голубые глазки!

А эта белочка просто чудесная:

На до ли говорить насколько мне понравился этот набор от "Жар птицы"!

Процесс доставил огромное удовольствие. А результат вдохновил на создание новых игрушек, которые смогут украсить праздник.

Как и Дед мороз, Снегурочка у меня стоит на специальной подставе от "МП Студия", которую я приобрела для этих игрушек. Можно сделать петельку и повесить игрушки на новогоднюю ёлочку, но это кто как хочет. Мне же больше нравится как эти ребята смотрятся на подставке.

Конечно, вышивка на пластикой канве - это прекрасно. Однако, она требует времени, терпения и внимательности. Очень важно не запутаться и не сбиться, иначе при сшивании двух сторон игрушки могут возникнуть проблемки( Так же устают руки от напряжения, пальчикам тоже достаётся(

Но, когда держишь такие рукодельные игрушки, забываешь обо всём и хочешь вышивать всё больше и больше Smile

Рекомендую!

Игрушка Дед Мороз

Достоинства
  • В наборе есть все необходимое
  • Игрушка своими руками
  • Красивая игрушка
  • Можно использовать как новогоднюю игрушку для ёлки
  • Можно поставить на подставку
  • Отличный сюжет
  • Очень красивая снегурочка
  • Хорошие комплектующие набора
Недостатки
  • Могут устать руки
Gaika.ruрекомендует
милая Снегурочка)) хорошее занятие
30.11.2020
Красота, приятно смотреть такие душевные отзывы!
30.11.2020
какие милашки!) небольшая доза новогоднего настроения))
Но как много терпения и времени наверно)
интересно было бы подобное сделать с ребенком)
30.11.2020
Класс! ни разу с пластиковой канвой не работала. Теперь хочу попробовать)
04.12.2020
Какая красота!
04.12.2020
Снегурочка загляденье , не хуже деда мороза!!!
05.12.2020
Красота🥰
07.12.2020
Очень красиво получилось и цвета яркие и насыщенные