Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 19:12

Всем Привет!

Я очень люблю праздник Новый год и всё, что с ним связано. Обожаю выбирать украшения для ёлки, наряжать дом к празднику, выбирать подарки... Эта волшебная атмосфера возвращает в детство и дарит сказку. Думаю, многие меня поймут Smile

Точно так же как и Новый год, я люблю ещё и рукодельничать. И, если до недавнего времени вся моя любовь в сфере рукоделия ограничивалась лишь вышивкой крестиком на обычной тканевой канве. То совсем недавно я открыла для себя новый вид вышивки крестиком - не на простой канве, а на пластиковой. В частности, это вышивка крестиком новогодних игрушек на пластикой канве. Сейчас в магазинах для рукоделия представлено огромное множество таких наборов, среди которых не только игрушки к новому году, но и много других вариантов.

Этот безумно интересный мир меня настолько захватил, что я прикупила сразу несколько таких наборов для вышивания. А, так как скоро Новый год, то практически все купленные мною наборы оказались связаны с новогодней тематикой. Это и Дед Мороз, и Снегурочка, Снеговик, Снеговушка и т.д.

Первым я решила вышить главного символа Нового года - это, конечно, Дед Мороз.

Вот такой наборчик от известного производителя в мире рукоделия я купила в интернет-магазине.

Производитель: "Жар-птица" от "М.П. Студия"

Дизайнер: Дарья Слесарева

Цена: 364 руб.

Место покупки: Wildberries

Артикул: 6506691

Такой наборчик можно купить во многих магазинах рукоделия. Мне же удобнее покупки совершать именно через эту онлайн-площадку. Цены везде примерно одинаковые на такие наборы.

Комплектация набора:

пластиковая канва 14 каунта, иголка, нитки мулине, разобранные на органайзере. бисер, схема и руководство по выполнению работы.

Схема и ключ черно-белые. Кто-то не любит такие схемы, но мне по ним вышивать было вполне удобно.

Чтобы не запутаться, я зачеркивала ручкой отшитые участки.

Нитки в наборе неплохие, хотя и довольно коротко нарезаны.

Игрушка вышивается с двух сторон - передней и задней. Для этого в наборе есть белая канва двух одинаковых размеров.

К моей радости, в наборе идёт иголка, хотя в некоторых наборах от этого же производителя, иглы не бывает. Иголка удобная, небольшая, как раз хорошо подходит для пластика.

Есть два пакетика с бисером для украшения игрушки:

Размер готовой работы:

13*10 см.

Вышивать игрушку я начала с передней части дедушки.

Процесс шёл по-началу медленно, потому что для меня этот вид вышивки был непривычен. Но, потом, приспособившись, вышивать я стала довольно быстро.

Спустя какое-то время, передняя часть дедули была почти готова, но к ней нужно было добавить бисер на шапочку, посох и украшения на кафтане.

Последний этап - шов бекстич, который придал игрушке более определённый и законченный вид:

После, я принялась за отшивку задней части игрушки:

Вот такие две части у меня получились:

Оставалось лишь вырезать фигурки, согласно схеме, а так же потом их сшить между собой.

Вырезать игрушку оказалось довольно сложно. Для этого необходимо запастись хорошими острыми ножницами и терпением.

Ну а после я сшила игрушку, и у меня получился вот такой милейший Дедушка Мороз, красивый со всех сторон:

Дедуля у меня стоит на деревянной подставе с красивым зимним узором в виде снежинкиВообще, производитель предлагает сделать из игрушки украшение на ёлку, подвесив её за ниточку. Однако, я решила, что у меня это будет именно игрушка на подставке. Мне так больше нравится.

Из таких персонажей можно создать отличную новогоднюю композицию. В запасах же у меня достаточно много новогодних героев для отшива.

В процессе создания Дедушки Мороза, я так же одновременно вышивала и Снегурочку.

Что касается материала из набора, то его хватает с лихвой. И ниток, и бисера остаётся много.

В целом, могу сказать, что этот набор мне понравился.

Так же мне очень понравился сам процесс, и, конечно, результат вышивки на пластиковой канве.

Конечно, вышивать на такой канве необычно и довольно интересно. Получаются настоящие очень красивые игрушки, которые созданы своими руками.

Хотя всё же стоит отметить, что это ещё и довольно проблематично. Всё дело в том, что пластиковая канва очень плотная, в сравнении с тканью, и из-за этого страдают пальцы рук.

Однако, про это всё быстро забываешь, когда видишь результат своего труда.

Мне безумно нравится сделанная мною игрушка.

Это такой добрый, настоящий русский Дедушка Мороз из советских мультиков:

Вышивать хочется всё больше и больше, это реально затягивает)

Рекомендую!

Достоинства
  • Все, что нужно есть в комплекте
  • Много материала в запасе
  • Настоящий Дед Мороз
Gaika.ruрекомендует
Какая красота, чудесный наборчик
Отлично получилось! Только пластиковую канву неудобно вырезать Smile
Это да)
26.11.2020
на подарок просто суперски!
27.11.2020
Какая же вы молодец, создали такую красоту!!! От вашего отзыва и фотографий на душе стало так тепло)))
Я тоже давно вышивала картину крестиком, очень увлекательное занятие.
Какая красота получилась... Вы большая молодец! Innocent
28.11.2020
чудесный наборчик, раньше тоже вышивала
04.12.2020
Этот дедуля давно меня в хочушках!!! Спасибо за такой подробный отзыв, как раз его мне и не хватало, чтобы определиться с выбором игрушек. Подскажите, а каким швом и каким образом сшивали половинки? Сейчас отшиваю снеговушку и не знаю как ее нужно собрать.
04.12.2020
Чаще всего сшивают такие игрушки обметочным швом, но мне больше нравится обычный шов "вперед иголкой". Посмотрите на ютубе мастер классы по пластиковым игрушкам, там много информации Smile