Новый год уже совсем скоро, и самое время начать подготовку к нему.
Я очень люблю как сам этот праздник, так и всю атмосферу, связанную с ним. А ещё мне очень нравится самой создавать новогоднее настроение вокруг.
Это выражается в основном в моём творчестве. Так как моё хобби - вышивка крестиком, то ближе к Новому году я начинаю выбирать новогодние сюжеты, которые как раз и помогают зарядиться праздничным настроением. В прошлом году перед Новым годом я вышила очень много новогодних дизайнов - Деда Мороза,Снегурочку, Символа года Бычка и др.
В этом году я приобрела два классных новогодних набора для вышивания крестиком, об одном из которых я хочу рассказать в этом отзыве.
Это набор - новинка 2021 года, и называется он "Весёлый Санта"
Данный набор предполагает создание новогоднего украшения своими руками. Для этого, вышиваются две стороны игрушки на пластике, и затем сшиваются между собой.
По итогу, получается двусторонняя игрушка.В данном случае. у нас должна получиться фигурка Санты.
Этот сюжет по-настоящему новогодний, ведь его главный герой - Санта. У меня уже есть вышитый Дед Мороз, теперь же будет и его иностранный коллега).
Как правило, все свои наборы я покупаю либо в группах в социальных сетях, либо в онлайн-магазинах. Именно здесь можно найти огромное разнообразие сюжетов на самую различную тематику. Так же, если повезёт, можно "поймать" набор по хорошей цене на распродажах и скидках.
Размер готовой работы:
13*10 см.
Набор приходит в запечатанной упаковке со всеми комплектующими внутри.
Комплектация набора - пластиковая канва (Аида №14) , нитки мулине 22 цветов, схема, игла и инструкция по вышиванию.
В отличие от привычной вышивки на ткани, данный дизайн предполагает создание сюжета на пластиковой основе, которая идентична канве Аида №14, но только это пластик, а не ткань.
В наборе два небольших листа пластика, так как вышиваться будут две стороны Санты:
В наборе есть игла, которая отлично проходит через перфорацию:
Нитки в наборе разобраны на бумажном органайзере. Нарезка короткая, как и во всех наборах "Жар-птицы".
Но цвета яркие, новогодние.
Мне нравится вышивать этими нитками.
Схема понятная, как и сам ключ.
Процесс, результат
Я всегда вышиваю подобные дизайны с лицевой части с верха. Мне так удобнее. Важно правильно определить середину.
Дедуля вышивался ну очень просто. Схемка легкая, а поэтому и сам процесс идёт довольно быстро.
После вышивки всех крестиков, нужно сделать шов для контура, который придаёт работе чёткость.
Первая сторона готова.
Вторая сторона вышивалась, подобно первой, быстро и просто.
Шов - бекстич отлично преображает фигурку:
На обе стороны мне понадобилось несколько дней, учитывая, конечно, что вышивала я не с утра до ночи.
Но сюжет, действительно, очень приятный, позитивный, и поэтому вышивался он так просто и быстро.
Следующий этап, после того, как обе стороны вышиты - вырезать детали, согласно инструкции. Для этой работы нужны острые ножницы.
Теперь две стороны готовы к сшивания между собой.
Для работы использовала белые нитки и иголку, которые шли в наборе.
В результате, очень классный Санта получился:
Сама фигурка довольно объёмная, и поэтому я решила не делать из неё новогоднюю игрушку. Я поставила игрушку на подставку, как делаю со многими подобными новогодними дизайнами.
Я взяла деревянную подставку с зимней тематикой. Она отлично подошла Санте, и на ней он смотрится просто чудесно:
Такая фигурка станет отличным дополнением к новогодним декорациям, а так же просто идеально впишется в новогоднюю атмосферу.
Яркие, сочные цвета отлично подошли для этого сюжета.
Санта получился добрым, весёлым, как ему и положено
Не перестаю восхищаться сюжетами от "Жар-птица". Особенно мне нравятся как раз новогодние дизайны. Все они получаются яркими, праздничными и реалистичными. И данный Санта тому подтверждение.
Конечно, для создания игрушки необходимо время, а так же терпение и усидчивость. Следует рассчитывать на свои силы перед началом работы.
Что касается комплектующих материалов, то ниточек всех хватило, и как всегда осталось много в запасе:
остатки ниток
Я так же прикупила другую новинку от этого производителя. Кстати, дизайн так же с Сантой, только это не фигурка, а новогодний шарик. С удовольсвтем буду и его вышивать.
Ну а Санта уже в ожидании праздника, который не за горами