Опубликовано 14 Март, 2021 - 12:51

Всем Привет!

Я - творческий человек, и мне нравится создавать красивое, при этом удивляя и радуя не только себя, но и окружающих.

Основное моё хобби в современном мире не очень популярно. Это вышивка крестиком. Но я обожаю с помощью нитки и иголки создавать красивые картины и не только.

В последнее время в вышивальном мире появилась интересная техника - вышивка крестиком не на привычной тканевой основе, а на пластике. Это необычно, но очень интересно.

Меня данная техника просто покорила, а поэтому моих работ на пластиковой основе уже очень много.

Я продолжаю делиться своими впечатлениями от разных наборов, по которым я вышиваю различные сюжеты. В большинстве случаев это новогодние игрушки, которыми можно украсить ёлочку. Так, например, на зелёной красавице отлично в этом году смотрелся Новогодний носок, а под ней притаилась веселая компания из Деда Мороза, Снегурочки и символа 2021 года Бычка.

Но есть у меня и просто игрушки, которые не относятся к новогодней тематике. Например, невероятно милая свинка-копилка служит украшением интерьера.

В этом отзыве я так же хочу рассказать о наборе вышивки на пластиковой канве необычной и очень красивой игрушки, которая не привязана к какому-либо времени года.

Это Огненная птица или просто Жар-птица от одноименного производителя

Производитель: "Жар-птица" от "М.П. Студия"

Дизайнер: Дарья Слесарева

Страна производства: Россия

Цена: 504 руб.

Место покупки: Wildberries

Артикул: 10790374

Размер готовой работы:

19x13 см.

Все мои наборы вышивки на пластике чаще всего именно от российского производителя "Жар-птица" ("МП Студия"), так как здесь можно найти очень разнообразные и интересные сюжеты по вполне демократичным ценам. Честно говоря, мне хочется скупить практически все наборы, настолько они интересные и яркие.

Ну и мимо Огненной птицы я, конечно, тоже не смогла пройти мимо, ведь она просто шикарна!

Согласно задумке, данная птичка получается путём вышивания двух сторон на пластике, которые позже сшиваются между собой, оформляясь в двустороннюю красивую фигурку Жар-птицы.

В наборе идёт всё необходимое для работы.

Пластиковая канва - 2 шт. и иголка:

Яркие ниточки мулине 19 цветов на бумажном органайзере:

Ну и, конечно, в комплекте идёт схема вышивки и инструкция по работе.

Я всегда начинаю вышивать игрушки с передней части. Определяю центр, и уже от него двигаюсь.

В этот раз работу я начала с низа:

Во время работы используется техника "крест", "полукрест" и шов-бекстич.

Вышивалась Жар-птица несколько дней, так как сама работа довольно большая, в сравнении с игрушками, которые были вышиты мною до этого.

Вышив одну сторону птички, я взялась за другую, так же начав работы с низа:

В вышивке очень важен шов-бекстич, без которого просто не обойтись. Именно он придаёт работе необходимую четкость:

Получились вот такие две стороны птички:

Следующий этап - аккуратно вырезать детали. Стоит действовать очень осторожно, что-бы не повредить нити.

Ну и последний этап - сшить две части в одну игрушку . Можно использовать разные техники, кому какая больше нравится.

Для этих целей стоит запастись острыми ножницами и белой мононитью.

Что касается материалов, то после отшива ещё осталось много ниток.

Ну и вот какая чудесная двусторонняя Жар-птица у меня получилась:

Она очень яркая и красочная!

Её огненное оперение просто шикарно, а хвост вообще заслуживает отдельного внимания!

К этой Жар-птице можно приделать ниточку и подвесить её куда-нибудь, что, собственно, я и сделала. Конечно, ею можно так же украсить и елочку, если она большая, так как игрушка сама по себе объёмная.

Очень красивая работа, я безумно довольна результатом свой работы.

Но не могу сказать, что данная игрушка вышивалась легко и быстро. Такая кропотливая и довольно объёмная работа потребовала много времени, усидчивости и терпения. Но я ни сколько не жалею и потраченных усилиях и всем рекомендую присмотреться к таким наборам.

Я же очень люблю все свои работы, которые украшают мой дом Smile

Рекомендую!

Другие мои работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Есть иголка
  • Красивый сюжет
  • Красота!!!!!!!!
  • Много ниток осталось
  • Российский производитель
  • Яркие нитки в наборе
Недостатки
  • Требует терпения, времени
Gaika.ruрекомендует
15.03.2021
очень красиво и ярко!
15.03.2021
Красота ) а куда птичку повесили?