Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 18:31

год или более
    237 руб.

Средством для снятия водостойкой косметики с глаз и губ от L'Oreal Paris я пользуюсь больше года! Это самый долгоиграющий продукт в моей косметичке. И я не про растягивание упаковки на многие месяцы, а про срок использования средства в целом. За последние лет 10 я перепробовала просто огромное количество жидкостей для снятия макияжа. Даже залезала в дебри Орифлейм, Фаберлик и Эйвон. Ничего не подходило. Вся проблема заключалась в том, что я поклонница водостойкого макияжа. Вернее водостойкой туши. Это скорее уже привычка, так как в студенческие годы я работала курьером и в снег, и в дождь: макияж должен держаться при любых обстоятельствах. Так и привыкла, что тушь никогда не осыпается и способна выдержать хоть ураган.

Другими средствами я тёрла глаза до красноты. Некоторые вызывали аллергию. Чихала, чесалась, но стойко терпела. Да - да, как в анекдоте про ёжика и кактус.

Уже не помню кто из подруг посоветовал купить жидкость для снятия макияжа от L'Oreal Paris, но она меня просто спасла.

★★★ Где купить. ★★★

Жидкость покупаю в магазине "Подружка". Стоимость составляет 237 руб. Один раз попадала на акцию, где можно было купить 2 таких продукта и получить карточку с подарком (кассир стирала защитный слой и показывала что я выиграла).

Также, неделю назад средство покупала в Ашане. Там чуть подешевле 230 руб. Тоже попала под акцию. Без акции цены идентичны.

★★★ Способ применения. ★★★

Перед использованием хорошенько взбалтываем флакон до однородной синей жидкости. Наносим небольшое количество на ватный спонж и лёгкими движениями проводим по ресницам/губам/лицу. Я смываю в основном только тушь и карандаш для глаз. Главное правило: не тереть глаза! Всё и так легко смывается.

После снятия макияжа остаётся блеск от жидкости, который быстро впитывается и становится незаметным. Кожу не стягивает и она не лоснится от жирности, что тоже в своё время подкупило.

★★★ Плюсы и минусы. ★★★

За длительный срок применения я не увидела минусов. А вот плюсов много.

• Экономичность: одна упаковка - это примерно месяц использования, иногда дольше.
  • Подходит для чувствительной кожи и аллергиков: я часто "реагирую" на косметические средства, а с ним всё проходит без проблем. Нет покраснения, отёка или сыпи.
  • Не оставляет жирной плёнки: небольшой блеск есть, но он практически моментально впитывается и не требует смывания.
  • Смывает водостойкую косметику: это самый важный плюс))

Средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ от L'Oreal Paris помогает уберечь лицо от утреннего эффекта "панды": когда плохо смытый макияж размазывается на утро под глазами. Это определённо стоит потраченных денег.

При применении есть небольшие нюансы:

• Лучше не пользоваться средством для снятия матового блеска с губ. Консистенция на губах становится просто ужасной и какой-то волокнистой. Возможно виноват сам блеск - не знаю.
  • На ватный диск нужно выливать минимум жидкости, иначе капли рискуют оказаться на самом зрачке и будут сильно щипать.

В целом, жидкость для снятия водостойкого макияжа L'Oreal Paris мне очень нравится. Менять средство на другое пока определённо не буду (разве что появится что-то более интересное).

Отзывы на ухаживающую косметику:

Гель-уход для душа Nivea "Увлажнение и забота" с ценным маслом миндаля.

Увлажняющая тканевая маска Mezocare "Сияние и энергия" Чёрный жемчуг.

Лёгкая питательная маска для волос L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел.

Крем для ног против сухости кожи Cosmia Anti-drying with avocado oil.

Патчи для глаз Lassie'el Gold Crystal.

Маска-плёнка для носа Dewytree Peel Off Nose Pack Strawberry Honey Jam.

Очищающие полоски для носа с древесным углём Purenskin.

Достоинства
  • Благоприятное влияние на кожу
  • Быстро смывает косметику
  • Быстро удаляет макияж
  • Доступная стоимость
  • Легкая текстура
  • Можно смыть весь макияж до конца
  • Не оставляет жирные следы
  • Не раздражает глаза и кожу век
  • Не раздражает глаза и не вызывает аллергию
  • Не раздражает кожу
  • Хорошо смывает водостойкий макияж
  • Экономичен
  • Эффективно удаляет даже самый водостойкий мейк
Недостатки
  • Не увидела пока ни одного недостатка
Angelocheknetaрекомендует
Покупала такое средство