Средством для снятия водостойкой косметики с глаз и губ от L'Oreal Paris я пользуюсь больше года! Это самый долгоиграющий продукт в моей косметичке. И я не про растягивание упаковки на многие месяцы, а про срок использования средства в целом. За последние лет 10 я перепробовала просто огромное количество жидкостей для снятия макияжа. Даже залезала в дебри Орифлейм, Фаберлик и Эйвон. Ничего не подходило. Вся проблема заключалась в том, что я поклонница водостойкого макияжа. Вернее водостойкой туши. Это скорее уже привычка, так как в студенческие годы я работала курьером и в снег, и в дождь: макияж должен держаться при любых обстоятельствах. Так и привыкла, что тушь никогда не осыпается и способна выдержать хоть ураган.
Другими средствами я тёрла глаза до красноты. Некоторые вызывали аллергию. Чихала, чесалась, но стойко терпела. Да - да, как в анекдоте про ёжика и кактус.
Уже не помню кто из подруг посоветовал купить жидкость для снятия макияжа от L'Oreal Paris, но она меня просто спасла.
★★★ Где купить. ★★★
Жидкость покупаю в магазине "Подружка". Стоимость составляет 237 руб. Один раз попадала на акцию, где можно было купить 2 таких продукта и получить карточку с подарком (кассир стирала защитный слой и показывала что я выиграла).
Также, неделю назад средство покупала в Ашане. Там чуть подешевле 230 руб. Тоже попала под акцию. Без акции цены идентичны.
★★★ Способ применения. ★★★
Перед использованием хорошенько взбалтываем флакон до однородной синей жидкости. Наносим небольшое количество на ватный спонж и лёгкими движениями проводим по ресницам/губам/лицу. Я смываю в основном только тушь и карандаш для глаз. Главное правило: не тереть глаза! Всё и так легко смывается.
После снятия макияжа остаётся блеск от жидкости, который быстро впитывается и становится незаметным. Кожу не стягивает и она не лоснится от жирности, что тоже в своё время подкупило.
★★★ Плюсы и минусы. ★★★
За длительный срок применения я не увидела минусов. А вот плюсов много.
- Экономичность: одна упаковка - это примерно месяц использования, иногда дольше.
- Подходит для чувствительной кожи и аллергиков: я часто "реагирую" на косметические средства, а с ним всё проходит без проблем. Нет покраснения, отёка или сыпи.
- Не оставляет жирной плёнки: небольшой блеск есть, но он практически моментально впитывается и не требует смывания.
- Смывает водостойкую косметику: это самый важный плюс))
Средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ от L'Oreal Paris помогает уберечь лицо от утреннего эффекта "панды": когда плохо смытый макияж размазывается на утро под глазами. Это определённо стоит потраченных денег.
При применении есть небольшие нюансы:
- Лучше не пользоваться средством для снятия матового блеска с губ. Консистенция на губах становится просто ужасной и какой-то волокнистой. Возможно виноват сам блеск - не знаю.
- На ватный диск нужно выливать минимум жидкости, иначе капли рискуют оказаться на самом зрачке и будут сильно щипать.
В целом, жидкость для снятия водостойкого макияжа L'Oreal Paris мне очень нравится. Менять средство на другое пока определённо не буду (разве что появится что-то более интересное).
Отзывы на ухаживающую косметику:
Гель-уход для душа Nivea "Увлажнение и забота" с ценным маслом миндаля.
Увлажняющая тканевая маска Mezocare "Сияние и энергия" Чёрный жемчуг.
Лёгкая питательная маска для волос L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел.
Крем для ног против сухости кожи Cosmia Anti-drying with avocado oil.
Патчи для глаз Lassie'el Gold Crystal.
Маска-плёнка для носа Dewytree Peel Off Nose Pack Strawberry Honey Jam.
Очищающие полоски для носа с древесным углём Purenskin.
☀