Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Очень интересную штуку для себя и семьи заказала я на WB. С миостимуляторами ранее я была не знакома, поэтому было очень интересно - как же всё это работает?
Модель - EMSF-20
Вес прибора - 1,18 кг
Размер: 36,5 * 3,8 см
Длина каждой ступни - 28 см
Цена - на WB - 4358 рубля (это с учетом кошелька, которым я активно пользуюсь). Также миостимулятор можно приобрести и на других торговых площадках.
Страна-производитель - Китай
Гарантийный срок - 3 года
Питание осуществляется от батареек:
основа - 3 батарейки АА (пальчиковые),
пульт - 2 батарейки ААА (мизинчиковые).
Упаковка.
Массажер прибыл ко мне в квадратной коробке без целлофана, пупырок и прочей защиты. Поскольку у моего экземпляра скотч был вскрыт с обоих сторон, на повреждения товар я осматривала в пункте выдачи. Заодно проверила наличие всех комплектующих - все было в порядке.
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Качественно проверяла прибор я уже дома, поскольку батарейки в комплект не входили. Ими я советую обзавестись заранее.
В комплект моего изделия входил
сам прибор, завернутый в пупырку,
инструкция в пакетике и
пульт (который разместился там же).
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Платформа по своей сущности и габаритам напомнила мне электронные весы.
С одной стороны её разместились
черные области для стоп,
дисплей,
3 кнопки (о них чуть ниже).
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
С другой - отсек для батареек и прорезиненные ножки. Благодаря им миостимулятор стоит устойчиво на любых поверхностях.
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Для удобства производитель оснастил прибор пультом ДУ. Но, со временем я поняла, что можно вполне обойтись и без него. Тем более, что включить массажер можно только самостоятельно, с кнопки, расположенной на панели массажера.
Покажу поближе пульт:
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
В него мне пришлось вставить 2 мизинчиковые батарейки типа ААА.
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Ну и перед началом работы главное - не забыть оснастить питанием и главного дружочка:
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Напомню, здесь мне потребовались три пальчиковые батарейки.
Всё)
Можно приступать к работе).
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Нажимаем главную кнопку и слышим "пик". Таймер на 30 минут запущен.
Пока я не поставлю ноги, прибор не начинает свою работу (не чувствую пульсаций тока). Но таймер время отсчитывает.
Я выбираю нужную программу нажатием на центральную кнопку включения. Каждый раз раздается пикание.
Программ у прибора заложено 9:
1-я комбинированная, с 8-й по 9-ю имеют определенную пульсацию. Для удобства я поместила в коллажик выдержку из инструкции:
Лично мне больше нравится первая более разнообразная программа, но уверена, что найдутся любители и специальных "подергиваний")).
Всем программам я дала свои бытовые названия:
1 режим - микс,
2 режим - частые ритмичные пульсации с незначительными перерывами,
3 режим - урчание котика. Пробирает до подколенок),
4 режим - активное урчание активного котика. Более продолжительное и вкрадчивое,
5 режим - среднее вибро с незначительными перерывами,
6 режим - 5-й убыстренный режим,
7 режим - этакий быстрый вальс - "раз-два-три, раз-два-три",
8 режим - долгое "р". Продолжительный импульс с короткими перерывами,
9 режим - активное урчание котика с двойной порцией любви).
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Кнопками, расположенными слева и справа от кнопки выбора режимов можно увеличивать или уменьшать интенсивность процедуры.
Производитель пишет, что
массаж должен быть умеренно сильным, приятным и успокаивающим.
Лично мне комфортно на троечке. Далее - уже чувствую дискомфорт. Разгонялась до 6-7 интенсивности, но процедура тогда становится далеко не релаксовой. Увеличенным режимом, как по мне, можно только пытать)).
На экране все время работы отображается таймер. Экран не светится.
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Процедура длится 30 минут. Большее количество времени производитель не рекомендует использовать прибор).
Обычно во время всего действа рядом сидит моя кошечка). Она у меня всегда прибегает на звуки, вибрацию и прочие необычности).
Кстати! Во время работе в телефончике сидеть не желательно, поэтому книгу в руки (ну или сериал на монитор) и - вперед расслабляться).
Несколько важных нюансов.
Стопы ног должны быть голые, сухие и чистые. Никаких носочков).
На прибор не встаем). Он только для применения сидя).
Металлические или сырые предметы во время работы массажера недопустимы.
Также у миостимулятора есть ряд противопоказаний, рекомендую ознакомиться, так как список немаленький.
Массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20
Чем мне понравился массажер-миостимулятор для ног Planta EMSF-20?
У меня вечно мерзнут ноги. С этим пробор мне существенно помогает, разгоняя кровь и согревая ноги.
Также на наших ногах находятся куча различных точек, которые прибор стимулирует, массажирует, тем самым проводит в тонус весь организм.
Я работаю по 12 часов. В итоге - провожу 14 часов на ногах с небольшими сидячими перерывами. Часто и их не бывает. Поэтому к концу дня ноги жутко устают. Массажер к конце рабочего дня существенно устраняет эту усталость. На дискотеку бежать, конечно, не хочется, возраст не тот)). Но облегчение наступает.
Муж мой напротив, работает за компом, у него сидячий образ жизни. Массажер Planta EMSF-20 он также оценил. Крутая, сказал, штука).
Подведу итоги.
Planta EMSF-20 понравился мне простотой в использовании. Он легкий, не занимает много места. Его легко задвинуть под диван, закинуть на полку, чтобы на следующий день так же быстро извлечь и включить).
Прибором легко пользоваться - справится даже бабуля). Включила - выбрала режим, нажала нужную интенсивность - сидишь кайфуешь). Выключается массажер самостоятельно).
Я рекомендую поселить вам в доме такого дружочка, если у вас нет к этому противопоказаний.