Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 09:30

Всем доброго времени суток!

Зима продолжается, впереди весна, а значит многие люди еще не раз наведаются в аптеку за средствами от насморка, которые помогут облегчить дыхание. И если проблема купить подобное средство не стоит, так как в аптеках их представлено великое множество, то цены на такие средства разнятся в разы. А потому очень важно выбрать не только качественный, но и приемлемый по цене препарат. И сегодня я поделюсь с Вами своим мнением о назальном спрее, который уже много лет является моим фаворитом в лечении насморка и облегчении дыхания во время простудных заболеваний.

Многие знают, что в основе любых средств от насморка, которые призваны устранить заложенность носа как правило лежат одно из перечисленных ниже веществ: ксилометазолин, оксиметазолин, нафазолин и тетризолин.

Остальные компоненты добавляют для других целей: увлажнение, лечение и прочее. Но именно 4 этих вещества (по крайней мере именно те, с которыми доводилось сталкиваться сне) призваны устранять заложенность носа.

Методом проб и ошибок я поняла, что наиболее долгий эффект облегчения дыхания достигается у меня за счет ксилометазолина, поэтому я предпочитаю покупать средства именно с ним.

Итак, встречаем героя сегодняшнего отзыва – спрей «Ринорус».

Общая информация

Производство – Россия

Состав

ксилометазолина гидрохлорид \00091 мг
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0.1 мг, натрия хлорид - 5 мг, динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 6 мг, натрия гидрофосфата дигидрат - 3.5 мг, масло эвкалиптовое - 0.85 мг, вода д/и - до 1 мл.

Показания

— острый ринит (в т.ч. на фоне острых респираторных заболеваний и аллергический ринит);
— синусит;
— евстахиит;
— средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки);
— для облегчения проведения риноскопии;
— подготовка больных к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.

Противопоказания

Побочные действия

Местные реакции: при частом и/или длительном применении - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парестезии, чиханье, гиперсекреция; редко - отек слизистой оболочки носа.
Системные реакции: рвота, головная боль, сердцебиение, повышение АД, бессонница, нарушение зрения, депрессия (при длительном применении высоких доз).

Дозировка

Спрей назальный Взрослым и детям старше 6 лет – по 1 впрыскиванию спрея назального 0.1% в каждый носовой ход 3 При необходимости можно повторить впрыскивание (не более двух впрыскиваний одновременно). Детям от 2 до 6 лет – по 1 впрыскиванию спрея назального 0.05% в каждый носовой ход 1-2 Не следует применять препарат более 3 раз/ Продолжительность лечения – не более 5-7 дней (без перерыва). После завершения терапии препарат можно назначать повторно только через несколько дней. Длительность применения препарата у детей определяет врач. Правила применения препарата в форме спрея назального Снять с флакона защитный колпачок. Перед первым применением следует несколько раз нажать на распылительную насадку до появления струи с "облачком тумана". Флакон готов к использованию. При впрыскивании следует нажать на распылительную насадку 1 раз. Препарат вдыхать через нос. По возможности следует держать флакон-распылитель вертикально. Не распылять спрей горизонтально или вниз. После применения флакон-распылитель закрыть защитным колпачком.

Спрей продается во флаконах по 10 и 20 мл. На мой взгляд больший объем выгоднее, да и по собственным заметкам, он экономичнее.

Цена спрея объемом 20 мл около 80 рублей.

Мой опыт использования

Ринорус прекрасно снимает даже сильную заложенность носа и при этом действует порядка 6 часов. В самом разгаре простуды мне хватает всего 2 пшиков в день и 1 на ночь, чтобы не чувствовать дискомфорт. Кроме того, Ринорус не только избавляет от заложенности, но еще и призван лечению насморка.

Среди недостатков могу отметить грубое распыление средства. При этом одного пшика очень много на 1 раз, поэтому я никогда не нажимаю распылитель до конца.

Заключение

Ринорус спрей я однозначно рекомендую к покупке. Считаю, что данное средство отлично справляется с поставленной задачей и доступно для любого кошелька.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Достоинства
  • Быстро и эффективно облегчает дыхание
  • Не дорогой
  • Очень удобный в применении
  • Пробивает!
Мама_Ярекомендует
03.02.2017
Как то брала этот спрей,но потом забыла про него 😊
Всем спасибо за внимание к отзыву
Я для себя такой спрей всегда покупаю.. Хорошее средство! 😊
03.02.2017
Отличный спрей, тоже его покупала 😊
03.02.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву.
Вполне неплохой спрей. Я такой ни разу не покупала. Возьму на заметку. 😊
03.02.2017
спреи уважаю, увижу в аптеке - куплю
03.02.2017
Ни разу этот спрей не пробовала. В последнее время на Ринонорм перешли.
03.02.2017
Впервые о таком слышу. Интересно, у нас Ринорус есть в продаже?
Посмотрю в Интернет-аптеках.
можно деткам - нам нужно в закладки!
03.02.2017
Кабанова Ксения... , для деток есть специальный детский Ринорус. Я на него скоро тоже отзыв напишу.

Всем спасибо за внимание к отзыву.
03.02.2017
О, буду знать, что хороший спрей.
03.02.2017
не видела такого... Ой, как раз моя тема... сижу с насморком..
03.02.2017
Тоже беру с эвкалиптовым маслом, но такой еще не пробовала)
Не знакома с таким)
такой не покупала
Беру на заметку, не слышала о таком.
Очень бюджетный спрей, дешевле не найти за такой объём.
03.02.2017
Не пробовала такой, на днях купила Снуп с морской водой, очень понравился
03.02.2017
Надо с врачом посоветоваться для сына 😊
03.02.2017
О, да он еще и недорогой! Мне такой сейчас нужен)
03.02.2017
Ринорус не пробовала, стабильно храню верность Снупу, но буду иметь в виду)
Интересное средство!
03.02.2017
А цена какая? Я что-то не увидела
07.02.2017
Medvedeva Nastya , в районе 80 рублей.
Возьму на заметку
лежит такой пока не пробовала, надеюсь и не придется
эффективный спрей)
03.02.2017
отличное средство и мне всегда помогает 😇
Понравился спрей)
03.02.2017
С нем я ещё не сталкивалась, все что - то Снуп, да Снуп.
Беру на заметку!
03.02.2017
Не знала о таком спрее, спасибо 😊
04.02.2017
меня он ни разу не подвел 😊
04.02.2017
Не знала о таком препарате, запомню на всякий случай
04.02.2017
Цена недорогая и спрей работает.
07.02.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву