С Визином знакома давно. Покраснение с глаз снимает отменно, после бессонных ночей или просто какого-то инородного тела в глазу самое то. Но злоупотреблять не стоит, буквально через пару применений начинается зависимость, когда хочется прямо с утра закапать глаза, просто хочется и все. И кажется, что и глаза красные, и раздражение какое-то появилось. Но не стоит поддаваться, применять осторожно. Но это для глаз, а вот недавно я прочитала, что можно убирать красноту от прыщей с помощью Визина, ведь он сосудосужающий.
К несчастью, когда вылезает прыщик, я не могу сидеть спокойно, всегда его надо выдавить, даже если не выдавливается совсем. И больно жутко, и прыщик раздувается на пол лица и краснеет. Но уже поздно, и приходится идти в люди с таким вот лицом... Хорошо, если выходной...
Но теперь знаю хорошее средство.
Понадобится нам маленький кусочек ваты и, естественно, Визин.
Пропитываем ватку нашими капельками и в морозилку на пару минут. Застывает эта штука очень быстро. Вынимаем, прикладываем к прыщику, ждем, пока холод не пройдет. При необходимости повторяем процедуру. Но у меня и с первого раза неплохой результат получается - краснота спадает, прыщик подсушивается немного. Уже и идти куда-либо не так стыдно, а прыщик этот потом быстрее заживает, проверено.
Минус лишь один - держится результат не так долго, как хотелось бы. Но часа на 3 точно хватает. Позже можно просто Визином капать на проблемное место, хоть немного, да поможет.
Надеюсь, вам это поможет. Спасибо за внимание.