Началось мое знакомство с этой пастой после использования пасты под названием "Новый жемчуг" (почему не подошел Новый жемчуг, читать здесь). Если коротко, то мои десны начали кровить во время чистки, а нижние зубы стали сверхчувствительными (а дело шло к зиме)! Сверхчувствительные зубы - это когда делаешь вдох ртом и при этом начинают болеть зубы, ну и стандартно боль на вкус лимона, яблок (вообще кошмар начинается!), очень горячих и холодных напитков, и т.п.
В аптеке долго выбирала пасту для чувствительных зубов, и в итоге (сама не знаю, почему) взяла эту. И не ошиблась! Я-то думала, она всего-навсего натуральная, а оказалось, еще и чувствительность снижает. Примерно через неделю все симптомы спали и я начала кушать яблочки!:)
Цвет пасты обусловлен её рецептурой, и имеет весьма непривлекательный вид:
В этот цвет при длительном применении окрашивается зубная щетка, и становится зелёно-желтого оттенка, тоже не очень приятно)
Вкус у пасты тоже феерический. Какие-то травы с мятой.. а может, и не с мятой. Но лично я быстро привыкла, так что этот пункт не критичен. Очищает от налета очень хорошо.
На самом тюбике завинчивающаяся крышка, кстати, очень удобно такой пользоваться, по-моему, на всех пастах R.O.C.S. такие крышки:
Использовала я эту пасту месяц, и не скажу, что она отбелила или окрасила в желтый цвет зубы, они остались такого же цвета, как и до использования. Но вот чувствительность мою она заметно подкорректировала. Однозначно рекомендую при повышенной чувствительности зубов и при желании использовать органическую зубную пасту:)