Опубликовано 28 Март, 2013 - 13:57

Спустя пару недель меня снова посетил герпес. Охх гребаная простуда!!! И случилось это со мной 8 марта!! Вот блин... а такие планы были на этот день.. Ладно уж. Надо лечить! Сначала помазала остатками мази Акрихин Ацикловир-Акри (но о ней чуть ниже). Остатки закончились и пришлось на следующий день идти в аптеку. Хотела я опять эту мазь, но ее не было и мне дали вот эту, про которую сейчас пишу отзыв.

Пришла я домой значит, начинаю выдавливать мазь, а она еще и замерзла немного, короче никак не выдавить, положила я мазь на батарею на 5 минут и намазала губы.
По сравнению с мазью той фирмы, эта ужасно текет! Да еще этот горький вкус..

Вообщем мазала я мазала, и на следующий день у меня образовалась корочка. фуу, как противно 🤢 !!

В этот раз герпес у меня был сразу в 3 местах, очень сложно его было лечить. Мазала я ровно 1 неделю. Потом перестала. Верхняя губа прошло полностью, как и нижняя в одном месте. А на нижней губе во втором месте еще 1 неделю было красное пятнышко. Сейчас оно полностью прошло. Вирус с губ ушел..Слава Богу!!! 😩

Итак, сейчас я бы хотела сравнить составы! И узнать, наконец, почему Ацикловир-Акри не текла, а эта мазь наоборот.

В состав Ацикловир-Акри входит:
активное вещество: ацикловир - 5 г;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, вазелин, вазелиновое масло, воск эмульсионный, макрогол (полиэтиленоксид 1500), вода очищенная.
Пропиленгликоль — бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом.
Вазелин - смягчает губы.
Вазелиновое масло - идеальное средство в борьбе с опрелостями, заживляет трещинки.
Воск эмульсионный - обладает отличными эмульгирующими свойствами и создает мягкие, скользящие эмульсии.

В состав Ацикловира входит:
активное вещество: ацикловир - 5 г;
вспомогательные вещества: макрогол (1500) - 25г, макрогол (400) - 70 г.
И ВСЁ! Конечно, не вазелина нет, ничего смягчающего. Поэтому мне приходилось еще и гигиеническими помадами пользоваться.

Стоимость этой мази: 16 рублей. На мой тяжелый герпес, мне потребовалось 2 упаковки.

Я всё равно рекомендую эту мазь, т.к. герпес лечит. Оценка 4 лишь из-за скупого состава. И для меня лучшей остается все-таки мазь Ацикловир-Акри! Смотрите тот отзыв, кому интересно. Там тоже присутствуют фото до и после и моя техника лечения 😊

Большой отзыв получился))
Всем спасибо за просмотр! 😊
Достоинства
  • Вылечить губы можно
Недостатки
  • Скупой состав
  • Текет
  • Ужасный горький вкус
Настасея Неллеррекомендует
ой..бедные губки(((
Сейчас все уже хорошо 😊 (ТТТ)
31.05.2013
При таком герпесе Вам нужны таблетки ацикловир, можно свечи Виферон, витамины, фрукты, овощи, соки.
16.09.2013
Тоже хотела посоветовать таблетки ацикловир и виферон!Помогает очень хорошо)
15.10.2014
Вифероном не советую пользоваться, а вот настойка эхенацеи очень укрепляет иммунитет!!!
Хочу успокоить, к 60 годам сыпь будет появляться все реже и не так обильно. Так как с этой проблемой знаком с малых лет, выработал определенный способ борьбы с ней. На ночь обычно мажу губы кремом Детский фабрики Свобода. Но бывает, что это не предотвращает. В таком случае, если не проколоть или не срезать (обычно при бритье безопасной бритвой) пузырьки до появления капелек крови, пузырь начинает расползаться и увеличиваться. Возможно при повреждении кожного покровы вирус покидает частично организм. Мало того я еще и смазываю поврежденный участок Ацикловиром, которому процесс проникновения в кровь из-за повреждения облегчается. Вместо большого количества сыпи и раздутых губ отделываюсь малой кровью и быстрым заживлением.