Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 15:58

год или более

Всем большой привет!

Сегодня буду только хвалить и расхваливать. Clear -это моя любовь уже долгие годы, поэтому хочу в подробностях описать все, что было с моими волосами "без" и "в паре" с этим шампунем.

Начну, пожалуй, с моих волос.

Мой папа - темноволосый, его шевелюрой можно восхищаться бесконечно. Волосы густые, живые, безумно блестят. Мама же - с реденькими русыми "перышками", да и вся женская линия с таким слабым наследством. Собственно, я не исключение. Легкие, как пух, невероятно мягкие, сейчас редкие. Одно радует - они достаточно послушные.

В юности, кроме бесконечных окрашиваний, утюжков и лаков, не было совершенно никакого ухода. Да и проблем с волосами, кстати, тоже. Первым звоночком потери густоты стал стресс (писала диплом, работа, нервы). Волосы начали выпадать, мама тут же купила мне Аллотон, репейное масло, витамины и шампунь Clear. В комплексе это дало отличный результат. Мы с мамой влюбились вдвоем в шампунь на долгие годы.

Clear против перхоти, отзыв

Не буду хвастаться 😥 качеством-цветом-оттенком волос. Хочу показать на своем примере именно заявленное производителем, одно из важнейших свойств шампуня:

Защита от выпадения волос

Фото с тех времен, сразу после защиты диплома.

Менялись прически и цвет волос, какой-то жуткий белый сменил мелирование.

Ни окрашивание волос, ни использование фена, средств для укладки не влияли на густоту. Помогал в этом шампунь? Не могу ответить на этот вопрос. Меня устраивали мои волосы, я не задумывалась об уходе. Да и не буду юлить, всегда считала, что шампунь - всего лишь средство для очищения волос. Непосредственно на волосах находится непродолжительное время, напитать витаминами как-бы не успевает.

За все время использования ни выпадений не было и проблем с перхотью не знала совершенно (не спорю -здоровье волос, прежде всего, зависит от здоровья организма вцелом...)

В какой-то момент надоели окрашивания, я вернулась в свой цвет. С Clear волосы блестели, не секлись.

Помимо шампуня, опять-таки, не использовала ничего, даже кондиционер и бальзам отсутствовали в уходе.

Но, захотелось разнообразия, продукты из масс-маркета сменяли проф средства. Никакого привыкания или отвыкания от Clear не было. Абсолютно не помню никаких проблем из-за смены шампуня. Состояние волос не сильно отличалось из-за другого ухода.

* точно не припомню когда именно сменила шампунь, (но хотела длинные волосы к свадьбе и Сlear в моей ванной точно отсутствовал, была профессиональная линия)

И с другими шампунями выпадения волос не было. Именно разнообразие всего, что у меня было, заставляет еще раз убедиться в не мной прописанных истинах:

Не шампунь влияет на качество и силу волос, а наше физическое здоровье

Шампунь помогает поддерживать приятный внешний вид. Clear с этим справляется на "отлично".

А вот если гормональный сбой, да еще и с грудным вскармливанием, тут ни Clear не помог, ни втирания витамин. Густота вдвое меньше:

Вернусь к теме отзыва.

Давайте подробнее рассмотрим все нюансы:

• Место покупки - Магнит Косметик
  • Стоимость 200 руб
  • Объем 400 мл

Упаковка из прочного пластика, с захлопывающейся крышкой.

Обратная сторона пестрит обещаниями:

100%. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПЕРХОТИ

Новый Clear c комплексом ВIО ВOOSTER содержит Цинк Пиритион, Витамин В3 и аминокислоты.

Активирует естественную защиту кожи головы

Предотвращает повторное появление перхоти

ЗАЩИТА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

СОДЕРЖИТ ЭКСТРАКТ ИМБИРЯ

Делает волосы сильнее от корней до кончиков, до 10 раз меньше выпадения волос.

Состав

Аqua, Sodium Laureth Sultate, Cocamidopropyl Betaine,
Dimethiconol, Znc Pуrithione, Cimethicone, Guar Hydrorypropyltrimonium Chionde,
Glycerin, Helianthus Annus (Sunflower) Seеed Oil, Glycine, Niacinamide, Zingiber
Zerumbet Extact, Arginine, Carbomer, Celluilose Gum, Cheric Acid, DMDM Нуdantoin,
Laureth-23, Laureth-4, Partum, PEG-4, Phenoxyethanol, Polaxamer 407, Potassium Sorbate,
PPG-9, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium
Polynaphthalenesulfonate, Sodium Salicylate, TEA-Dodecybenzenesuifonate, ТЕA Sufate,
Хanthan Gum, Zinc Sulfate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Сinmamal, Linalool.

Состав не ангельский. Как сейчас модно, прогнала и я компоненты через сайт Экоголик. В итоге получила

Не одобрено Экоголиком. Содержит ингредиенты с низкими оценками.

Естественно, это химические компоненты,

способные создавать пленку на волосах

Вызывать аллергию и раздражения

Вообще, я редко пользуюсь Экоголиком. Не буду биться в доказательствах, но не вижу большого криминала в составе. Это шампунь масс-маркета, смываемый продукт. Естественно, может быть и аллергенным, и не подходить. Не попробуешь - не узнаешь.

Шампунь глубокого белого цвета, очень густой. Расход - минимальный. Чтобы вспенить, не нужно использовать много Сlear, достаточно добавить воды.

Способ применения

Если честно, подзабыла я про шампунь, но выпадение волос, а в большей степени - использование бюджетного шампуня привело к мощной перхоти, заставили меня купить Сlear снова.

Результаты

Начала использовать шампунь в момент "белых плеч" от перхоти. За 2 недели мытья волос исключительно Clear, ему не удалось избавить меня от белого пуха....но нам это и не обещали..., повторюсь

Предотвращает повторное появление перхоти

Но меньше ее стало и это факт!

Добавила в свой уход зс волосами масло от DNC "Каяпут", так в паре с шампунем, они принесли положительные изменения через 3 применения:

Кожа головы не зудит, чистая, без перхоти, не жирнеет 2-3 дня. Мне очень нравится аромат шампуня, на волосах тоже его чувствую долго.

К волосам приятно прикасаться, они у меня и так мягкие. Шампунь мягче их не делает, для меня это плюс. Шампунь питающий, я замечаю незначительное утяжеление, но опять-таки жирнеть быстрее волосы не собираются.

Лично для меня, шампунь Clear - лучший из масс-маркета. Не особо верю в его способность удержать волосы на голове, но все остальные обещания и ожидания сбываются. Да и немалый обьем за вполне нормальные деньги. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

А вот еще в тему масло от выпадения волос - как долго я шла к результату!

Достоинства
  • Волосы хорошо рассчесываются
  • Избавляет от зуда и перхоти
  • Не сушит волосы
  • Очень приятно пахнет
  • Придает блеск и гладкость волосам
  • Успокаивает кожу головы
  • Хорошо пенится и промывает волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Не избавляет от перхоти
Iriska2105рекомендует
03.12.2019
Приятно читать подробный отзыв)
03.12.2019
Спасибо, приятно!) Я, кстати, тоже люблю подробненько не только писать 😉