Последние дни перед майскими выходными/праздниками. Погода шепчет: "едь копать огород на дачу!" И вроде надо ехать, и в городе будет движуха - парады, салюты и всё такое. Выбор: остаться в городе или куда-то смотаться. Вероятно, кто-то захочет пойти вечерком в кино, и тут на помощь приду я - Великий Рекомендатель Кин на Irecommend. Как обычно, большую часть новинок этой недели я уже отсмотрел и готов поделиться впечатлениями от просмотра, чтобы вы могли решить, стоит идти или нет. У всех вкусы разные, но если фильм отстой - никакая хвалебная рецензия именитого кинокритика с Первого канала его не спасет и будет жалко потраченных 300-500-1500 рублей. Итак, новинка недели (28 апреля - 4 мая) номер раз: фильм "Сомния" (Before I wake).
Сомния фильм ужасов 2016
"Сомнию" должны были показать ещё осенью 2015 года, но выход фильма постоянно откладывался. Не знаю, что там случилось, но американский прокат снова отложили до лучших времён, а в России решили больше не откладывать.
Сомния фильм ужасов 2016 | Кейт Босуорт в роли Джесси
Вы знаете, в чем главная проблема фильмов ужасов? В аудитории, которая приходит их смотреть в кинотеатры. Быдло, гопники, визгливые громкие истерички и прочий сброд. Очередной раз моя теория подтвердилась, как и то, что садиться в середине зала - пусть и удобно, но очень критично для психики, когда хочется встать и... Ну, вы поняли. Не повторяйте моих ошибок!
Сомния фильм ужасов 2016 | Томас Джейн в роли Марка
Что касается жанра. В официальной группе фильма вконтакте так и пишут: "Фильм ужасов "Сомния". Позволю себе не согласиться. Это не фильм ужасов, а чистой воды фэнтези с элементами ужасов.
Сомния фильм ужасов 2016 | Джейкоб Трамбле в роли Коди
В центре сюжета - маленький мальчик Коди Морган. Сирота с паранормальными способностями, которого усыновила молодая семья, недавно потерявшая сына Шона примерно того же возраста. Очень быстро Джесси и Марк (так зовут приёмных родителей) понимают, что за скрытые таланты у их приёмного сына. Поначалу им всё нравится и Джесси даже пытается манипулировать чудо-мальчиком. Приёмные горе-родители не знали, что у каждого явления есть обратная сторона.
Сомния фильм ужасов 2016 | Краксмэн
Кракмэн - это не очередной супергерой Вселенной Marvell. Это монстр, преследующий Коди. Он появляется, когда Коди засыпает. Почему его так зовут, почему именно так он выглядит и кто он такой - всё расскажут и покажут в финале.
Для полнометражного фильма сюжет слишком прост, как мне показалось. Эта история больше подойдёт для 45-минутного эпизода "Секретных материалов". Как следствие - фильм кажется затянутым и неоправданном растянутым во времени (1 час 37 минут). Всё происходит медленно-медленно, а диалоги в фильме примитивные и сентиментальные. Иногда доходит до абсурда: на глазах мужей с жёнами творится беспредел, а они сидят по полчаса смотрят и соображают, а потом только бросаются помогать. Лол.
Полезную информацию можно почерпнуть из встреч родителей, потерявших детей, куда ходила Джесси. Там прямо научный ликбез на тему депривации сна и снов наяву. Я, кстати, часто не высыпаюсь. Неужели мне тоже грозит обрести личного монстра, который будет всегда со мной?
Ставлю фильму "Сомния" (2016) три звезды и... не рекомендую к просмотру. Вроде бы всё хорошо и задумка интересная и актёры хорошие, но как-то нудно и не страшно. Со мной рядом сидел мужик и постоянно дёргался от резких нежданчиков на экране. Меня такие приёмы давно не впечатляют. Вообще, это детский фильм, если так разобраться. "Сомния" или дача/шашлыки? ДАЧА! Официальный трейлер тут.
PS: Что такое "сомния"? В переводе с латыни - "сон".
PPS: Всё-таки скажу пару слов об актёрах. Кейт Босуорт сыграла Лойс Лейн - подругу Бэтмена в фильме 2006 года. Актриса также известна благодаря гетерохромии глаз, то есть они у неё разного цвета, что очень хорошо видно в фильме. Джейкоб Трамбле снялся в оскароносном фильме "Комната". Если бы его выдвинули на лучшую мужскую роль, то ДиКаприо так бы и остался по сей день без награды. Ну а Томасу Джейну я пропел хвалебную оду в отзыве о фильме "Вуаль" (2016).
Как всегда, показываю свой билет в кино - ведь я действительно смотрю фильмы, о которых пишу ;-)
Сомния фильм ужасов 2016 - скан флаеров и билета
Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!
Сомния фильм ужасов 2016
Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:
1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы
2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)
3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter