Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 12:24

один раз

Перед просмотром сериала купила и прочитала одноименную книгу, по которой поставили данный фильм. Книга очень понравилась, к слову. Сюжет необычный.

С первых серий сериала начала понимать, что сюжет весьма вольно пересказан. Не буду спойлирить, но есть весомые отличия. Некоторые персонажи сильно отличаются от книжных оригиналов (взять хотя бы техномальчика). Главный герой - темнокожий, хотя в книге есть места, где явно говорится, что он белый (ну ладно, это в американском кинематографе сегодня весьма распространено). Но, подчеркну, нельзя сказать, что это сильно портит сериал. Я лишь веду к тому, что лучше книгу сначала прочитать - так интереснее будет смотреть 100%.

Из плюсов сериала - красивые спецэффекты. Сюжет хороший. Достойный подбор актеров (главный герой хоть и темнокожий, но очень хорошо вписывается в роль). Смотреть интересно, молодцы!

Из минусов могу сказать, что местами затянуто, нудно. В книге такого нет. Не все понятно. Без прочтения книги, боюсь, будет сложно смотреть. Очень удивило то, насколько реалистично переданы некоторые моменты. В книге не было такого, в сериале же то член на весь экран покажут, то сцену соития, то еще чего. Ни в коем случае не смотрите с маленькими детьми - не столько из-за трупов и крови, сколько из-за слишком откровенных эротических сцен.

Если подвести итог - к просмотру рекомендую фильм однозначно, но с оговорками: без детей и после книги)

Достоинства
  • Визуальные эффекты
  • Графика, сюжет, спецэффекты
  • Игра актеров
  • Неординарный сюжет
Недостатки
  • Слишком вольная трактовка сюжета
mrs_rauрекомендует
09.01.2018
Как раз дочитываю книгу и собираюсь смотреть, спасибо за отзыв 😊