Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 10:42

один раз

Очень жаль, что не будет продолжения.

Второго сезона не будет, ребята, расходимся.

Первый сезон - всего лишь затравка к продолжению, но его не снимут, т.к. рейтинги оказались низкими, зрителей было мало, а геев и трансов было чересчур много. В каждой серии - геи, их постельные сцены, трансы, даже актриса в главной роли в жизни оказалась лесбиянкой (я специально подглядела).

Брезгливым людям сериал не понравится. У нас такое не принято смотреть. Я знаю. Но мне... но мне он очень понравился. Я не из брезгливых.

В сериале есть все, что мне нравится:

1. Сочная картинка:

Гора Олимп
Гора Олимп
Ад - огромный мегаполис с сильной бюрократией. Мне нравится

2. Потрясающие актеры:

Боже! Да я сама испугалась в этой сцене. Потрясающая актриса. Настоящая богиня
Ох, какой взгляд у Стивена Диллейна
Тюю, а кто это у нас такой хорошенький? Вылитый Грандмастер из Тора. Актеру хорошо удаются старцы, которым много миллионов лет

3. Интересный сценарий:

Компьютер завис. Ждите.
Кабинет верховного бога, отца всех богов

4. Захватывающие интриги:

Один из главных интриганов
Тоже что-то замышляют

5. Смешные сцены:

Ты кабеля для телика принес? - спрашивает Зевс

6. Древние мифы интегрированы в современность:

- миф про Прометея (а фильм Ридли Скотта "Прометей" - один из моих самых любимых),

Прометей все время ходит голый
- миф про Ариадну, нитку, лабиринт и Минотавра,

- легенды про измены Зевса и ревность Геры,

- миф про Орфея и Эвридику,

- миф про фурий и мойр,

- миф про амазонок,

- миф про Медузу,

- миф про Трою и Кассандру,

- миф про Дедала и Икара,

- миф про реку Стикс и потусторонний мир,

и даже одноглазый великан Полифем имеется.

Потрясающий сериал.

Я смотрела на одном дыхании, за один день, бросив все дела. Я не могла оторваться. Это при том, что о древних мифах я знаю лишь по фильмам: 300 спартанцев, Троя, Ясон и аргонавты, Одиссей, Гнев Титанов и Битва Титанов, а в детстве я смотрела диснеевский мультсериал про Геркулеса и советский мультик про Тесея и Ариадну. Этого достаточно, чтобы быть в курсе всех событий и мифов данного сериала.

Первое, на что я обращала внимание, так это похожи ли эти люди на древних греков? И я пришла к выводу - да, похожи. Эвридика - ну, вылитая древнегреческая красотка. Зевс - именно так и выглядел обычный древнегреческий мужик. Ариадна - вылитая гречанка. Остальные... давайте сменим тему на что-то более существенное.

Главные герои:

Эвридика. Неизвестно кем она работает. Кто она вообще такая? Как она собирается убеждать людей?

Эвридика

Судя по всему она просто рандомная девушка. Я это так понимаю. Она просто обычная девушка. Как мы. А вот ее Орфей:

Орфей - суперзвезда

Орфей, который настолько сильно любит ее, что она начала задыхаться от его любви.

Красиво поет и песня красивая, мелодичная

Вот, что он поет:

"Рука в руке мы вместе реку перейдем,

Губы к губам одним воздухом мы дышим.

Неужели это чересчур - дышать через легкие твои?

Неужели это чересчур - под весом этой неземной любви?

Ты моя жизнь и моя смерть.

Ты звучишь музыкой во мне...

Завернусь как в плащ я в мысли о тебе -

Неужели это чересчур?".

И я хочу ему сказать: чувак, это реально чересчур. В первой же серии Эвридика собирается с ним расстаться и я ее понимаю. Он душит ее своей любовью. Я понимаю все буквально, сорри. Он хочет дышать через ее легкие, ее воздухом и я это понимаю вот так - он просто хочет забрать себе ее жизнь. Завернуться в нее как в плед или плащ - да ведь он же тот тип людей, которые являются творческими философами и инфантилами, которым нужна бытовая обслуга. Он будет петь песни, а она должна будет вести весь его быт. Я это так понимаю, товарищи.

Орфей поет и собирает стадионы
Я бы сама сбежала от творческого высокодуховного мужика.

Ариадна. Она принцесса острова Крит, где и происходит все событие. А почему Крит? Потому что это место рождения Зевса. Или он там вырос? Легенды разное гласят, но ясно одно - Зевс любит Крит, поэтому весь сериал проходит там. И там живет принцесса Ариадна со своим отцом Миносом, с лабиринтом и с Минотавром. В этом сериале внутри Крита находится независимая территория Трои, с которыми постоянно происходят конфликты. Это как Израиль с Палестиной.

Принцесса толкает торжественную речь
Так ведь, если есть Ариадна, то должен быть и Тесей - так ведь? Но его тут .... нет? У нас давно феминизм, поэтому он стал геем.

Кеней - до самых последних минут был темной лошадкой, который, ну, вот, реально никто и ноунейм. Да и выглядит он жалко.

Лошара
Всю жизнь прожил в бегах, в тени, а потом мама его предала. А после смерти стал канцелярским работником. У него интересная история. История его жизни была интересна, история его смерти тоже, вдруг, в последней серии, стала очень интересной. Почему он? Этот жалкий канцелярский работник? Почему именно этот обычный, банальный, крошечный винтик бюрократической машины вдруг стал тем единственным, кто может? Не понятно. И мы никогда не узнаем об этом, т.к. продолжения сериала не будет. У актера забрали потрясающую главную роль.

Жаль.

Дионис. Бегает туда-сюда, хочет всем угодить, сделать хорошее. Он бог удовольствия и ему надо, чтобы всем было хорошо.

Дионис - бог удовольствия. С ним должно быть очень хорошо

Всем должно быть в кайф.

Зевс. Строгий, суровый дядя с бородой и с молнией.

Гера. Боже! Как она хороша! Говорит:

"Если бы я вышла за тебя, то ЭТИМ я занималась бы с ним".

Богиня богинь. Матерь всех матерей.
Смотришь и реально веришь, что это Гера. Та самая Гера, из молока которой возник Млечный путь. Мощная, монументальная женщина. Какая потрясающая актриса.

Посейдон. Дядя Пит, который ходит на побегушках у Геры. Живет у себя на яхте и ничем не занимается.

Прометей, который висит на скале и помышляет заговор против Зевса.

Аид. Самый добрый бог. Он - душка, а не бог.

Душка. Вручную забивает болты на заводе.
Самый добрый, самый милосердный и самый сочувствующий людям.

Его мир - мир мертвых - показан в черно-серо-белых тонах. Он работает больше всех богов вместе взятых, а иногда даже вынужден запускать механизм вручную. Из пустоты он построил огромный мегаполис - рабочий завод, где души мертвых людей проводят свои последние дни. Ему помогают Медуза, Харон и церберы - трехглавые собаки как в Гарри Поттере, только поменьше породой. У него классная жена - Персефона. Они вдвоем - самая стабильная и любящая пара в этом сериале.

Каждая серия интригует все больше и больше. В каждой серии дают какую-то таинственную затравку, а ты потом смотри, жди, когда соизволят все объяснить. И я сидела, ждала до последнего. Концовка сериала совсем не понравилась тем, что это не концовка вовсе. Сериал закончили неожиданно на самом интересном месте, ничего толком не объяснив. И, главное, а кто же такой этот самый Хаос? Или Каос? Это человек или какое-то понятие?

Каждая серия была очень интересной и захватывающей. Рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный сценарий
  • Красивая картинка
  • Целостность сюжета
Недостатки
  • Финал
MaiiaSibрекомендует
15.11.2024
очень интересно написали о сериале
Увлекли!
О! Супер!!! Спасибо за наводку
28.05.2025
Сейчас смотрю сериал. Хороший, интересный, но жестокий