Привет всем заглянувшим! 🌸
____________________________
Ох, сколько лет прожила эта книга в моей читалке и столько лет я была уверена, что она такая же интересная, как и фильм.
С таким предвкушением я взялась за чтение книги, и как быстро разочаровалась в ней, ибо это таааак скучно!
"Дьявол носит Prada" - книга, написанная писательницей Лорен Вайсбергер в 2003 году.
Это первая прочитанная мной книга этого автора. Прочитала её, как говорила ранее, в электронном виде.
Сюжет:
Молодая девушка Андреа, вчерашняя студентка, находит работу ассистентом в известном журнале мод, в мире глянца и дорогой одежды.
Её стервозная начальница, Миранда Пристли, истерична, жестка и беспринципна. На протяжении всей книги она даёт бредовые указания Андреа. А той нужно продержаться хотя бы год на должности
ассистента, "ведь миллионы девушек мечтают туда попасть".
У Андреа начинаются сложности с любимым человеком, лучшей подругой, семьей.
Что выберет главная героиня - родных людей или карьеру?
Мои впечатления:
На протяжении всего чтения главная героиня не вызывала у меня сочувствия, наоборот, она раздражала нытьём и вечными проблемами.
Ни к одному персонажу не случилось симпатии. Особенно была неприятна своим развязным поведением Лили, лучшая подруга героини.
Всё было разбавлено постоянными упоминаниями дорогих брендов и стоимости одежды - оно и понятно.
Кое-как я дочитала книгу и пошла пересматривать фильм. Удивительно, как по такой наискучнейшей книге сняли интересный фильм с замечательными персонажами!
____________
Спасибо за внимание! 🌸