Здравствуйте! Когда я обзавелась этой машинкой для удаления катышков, уже не помню, но произведена она была в 2010 году в Китае. При этом заявленный срок службы три года, просто дело в том, что пользуюсь я ей не часто. Спустя довольно приличное время эксплуатации могу сказать, что это нужный и удобный приборчик. Даже вполне еще качественная, целая и нестарая вещь выглядит удручающе, если вовремя не избавляться от свалявшихся волокон на поверхности ткани. Вот в этом случае и пригодится та самая машинка, о которой я хочу рассказать в своем отзыве.
В коробочке, которая у меня сохранилась, находится машинка и инструкция к ней. Срок гарантии - 1 год, он, конечно, уже давно истек.
Изготовлено это устройство из пластика. В верхней части корпуса установлено лезвие, которое закрыто защитной металлической решеткой и прозрачной крышкой.
Сбоку переключатель включения-выключения. Его не нужно нажимать, он срабатывает при перемещении влево-вправо. Внизу отсек для батареек и резервуар для сбора катышков.
Чтобы очистить лезвия, нужно снять защитную крышку и открутить решетку. Дальше необходимо осторожно вынуть лезвие и очистить его. Не помню, прилагалась ли к машинке щеточка, кажется она была, но, наверное, потерялась, хотя в инструкции о ней не упоминается. Сейчас эти машинки продаются со щеточкой, но, в любом случае, можно ее чем-то заменить, например, кисточкой.
Для работы машинки потребуются две батарейки АА. Оба нижних отсека (для батареек и для сбора катышков) открываются смещением вниз крышки.
Перед тем, как начать работу, рекомендуется разгладить вещь, положив ее на ровную поверхность. Дальше снимаем прозрачную крышку, включаем прибор и начинаем обработку - делать это нужно без нажима, плавными движениями. Катышки удаляются довольно легко, нужно только не забывать очищать отсек, в который он собираются - он быстро заполняется. Жужжание при работе есть, но не громкое.
Вот, собственно, и все - устройство простое, но эффективное, со своей задачей справляется. Стоимость бюджетная. На данный момент можно купить такую машинку по цене, примерно, от 170 руб и выше. Рекомендую!