Опубликовано 18 Март, 2020 - 14:52

Проблема бездомных животных в нашей стране никогда не будет решена. Во всяком случае до тех пор, пока не поменяется сознание людей. Нельзя выпускать домашних животных на самовыгул! Нельзя. Это опасно как для самих животных, так и для окружающих.

Сосед неподалеку, злоупотребляющий спиртными напитками не на шутку, почему-то решил что его огромная псина с шальными глазищами "никого не тронет". Собака помесь, что-то между лайкой и хаски с примесью овчары. Пару лет назад погрызла у соседей молодых барашков, в прошлом году наведалась в курятник. Скандалы и жалобы ни к чему не приводят. "Она не тронет", - повторяет сосед в редкие минуты просветленья.

И вроде бы она действительно не трогает, бегает себе мимо, обнюхивает, интересуется. Но периодически на псину что-то находит и она проявляет агрессию, злобно лает и напирает. Один раз я была рядом с калиткой и успела заскочить во двор. Второй раз видела, как помогала соседка отбиваться от собаки женщине с маленькой девочкой. И таких случаев немало. Однажды, псина пробежала мимо, а во рту у нее болталась мелкая собачонка! Второй раз такой же эпизод видела, но уже с мертвой курицей. Страшно выходить из дома, особенно с детьми. Не представляю, что буду делать в случае, если псина проявит агрессию. Я даже на руки не смогу взять одновременно двух детей разного возраста. Не хочу представлять и думать об этом! Решила поискать какое-то средство защиты, чтобы было спокойнее.

Нашла вот этот балончик на озоне.

Газовый баллончик от собак ANTIDOG

Это не перцовый балончик, в составе травы. Спрей призван отпугивать агрессивно настроенных животных своим запахом. Сам балончик компактный, два месяца ношу его в кармане куртки. Если меняю верхнюю одежду, стараюсь не забывать перекладывать "защиту".

Газовый баллончик от собак ANTIDOG инструкция и состав

Конечно, отзыв был бы пустым, если бы мне ни разу не пришлось воспользоваться этим балончиком.

Возвращаясь с работы, уже подходила к дому. Смотрела во все глаза, если что быстро мужу дозвониться, чтобы встретил. Собака как раз бежала мне навстречу, но вроде мимо...Я, нащупав в руке балончик и спокойно шла к дому и ... поскользнулась. Шел дождь и было грязно. Собака тут же обратила на меня внимание и хотела обнюхать. Я не хотела,чтобы меня нюхали, поэтому решила привести в действие балончик. Распылился он от нажатия легко, собака отпрянула, но струя до нее толком не достала! Я сделала еще пару "выстрелов" и заспешила домой. Чувствовался сильный запах трав, но не ядреный. И струя била где-то на метр. СОБАКА УВЯЗАЛАСЬ ЗА МНОЙ! Ей было чертовски интересно, чем это ее отпугнули. Никаких признаков "страдания" у псины не было. Видимо, средство действует только с самого близкого расстояния и попасть нужно на слизистые. То есть, это уже в жесткой схватке с животным.

Газовый баллончик от собак ANTIDOG инструкция и состав

На балончик нажала трижды. При взбалтывании еще чувствуется, что средство осталось. Продолжаю носить с собой, хотя уверенности это прибавляет мало.

Самовыгул животных - это зло!

Газовый баллончик от собак ANTIDOG

Цена товара на озоне коло 360 рублей. Есть больший объем балона.

Пурпурный Кроликрекомендует
18.03.2020
Отзыв у вас такой... с юмором немного, но конечно, совсем не смешно. А сейчас ещё и весна... бродячие стаями будут бегать. Сама хожу и по сторонам смотрю. Раньше собак не боялась, а с появлением детей боюсь. И учу их как вести себя надо при агрессивной собаке... но толку то!!! Тут элементарно бы успеть баллончик вытащить...так он ещё и не подействует? для самоуспокоения что ли..
Если он в кармане, то успеть можно запросто. Собаки сразу не набрасываются, предостерегают обычно. А вот доставать из сумки или рюкзака лучше заранее, завидев опасность.