Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 19:30

год или более

Всем заглянувшим здравствуйте!

"Школа рока" - это очень позитивный и забавный фильм, который отлично борется с плохим настроением. Вообще в последнее время что-то тянет меня на фильмы и мультфильмы со смелыми идеями - типа как про улитку Турбо, которая добилась (добился) участие в автогонках. Отзыв на "Турбо" я уже размещала.

Отзыв без спойлеров; скриншоты мои.

_________________

СЮЖЕТ

Всё, чем живёт Дьюи, - это музыка и его рок-группа. Но случается неожиданное и в каком-то смысле подлое: коллеги по группе объявляют Дьюи, что он больше не участник и на его место уже найден более перспективный и талантливый музыкант.

Бедняга Дьюи понимает, что фактически остаётся без средств к существованию.

Идей, как в короткое время сколотить новую и не менее способную группу, нет; жить на что-то надо.

Случайно, Дьюи узнаёт, что его соседа по квартире приглашают недолгое время поработать учителем на замену в частной школе с отличной репутацией. И он решает: была не была. Притворяясь своим соседом и не имея таланта преподавать, он начинает осваивать ранее ему неизвестную территорию, где нужно почти весь день контактировать с десятилетками.

Блестящие идеи приходят тогда, когда их не ждёшь.

Дьюи узнаёт, что его класс - целый кладезь талантов. Может, вот он, шанс собрать свою рок-группу и выступить на фестивале? В конце концов, никто не говорил, что рок - он только для взрослых.

Официальная аннотация:

После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу.

Его отношение к музыке и детям творит там чудеса, и вскоре появляется возможность начать звездную карьеру заново. Нужно только выиграть конкурс лучших рок-групп – и все проблемы легко разрешатся. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг - девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!

Сюжетец лихой и не отпускает ни на секунду.

Фильм, как мне кажется, для зрителей всех возрастов и отлично подходит для семейного просмотра.

__________________

ПЕРСОНАЖИ

Дьюи Финн, роль которого исполнил неповторимый Джек Блэк.

Простодушный и немного сумасшедший парень, которому, на удивление, быстро удаётся найти общий язык с прилежными учениками и стать с ними одной командой. А кому-то он и вовсе помог побороть собственные комплексы и обрести веру в себя.

В такого персонажа тяжело не влюбиться 😊

Сосед Дьюи по квартире - Нэд Шнибли

Раньше он сам был в рок-группе, и Дьюи хорошо помнит эти времена; позже, как он сам сказал, переосмыслил это всё, да и ушёл в мирную жизнь. Хотя, подозреваю, тут не обошлось без его властной и скандальной девушки.

Между прочим, исполнитель роли - Майк Уайт - также является и сценаристом для данного фильма.

Пэтти - девушка Нэда.

С какой-то стороны, иногда необходимо быть в этой жизни такой, как Пэтти. Она очень уверенная, действует без промедления и имеет жёсткий характер. Но в рамках истории этого фильма такой персонаж скорее отталкивает и лишний раз вставляет спицы в колёса.

Директор школы - Роз Маллинз.

Мне показалось, из неё сделали взрослую версию типичной серой мыши. Роз чопорная и скучная; хотя по признаниям коллег, под действием выпивки становится другой. Чем незамедлительно пользуется Дьюи.

Староста класса с интересным летним именем Саммэр.

Очень деятельная натура, которой Дьюи даже нашёл особое место в группе - быть менеджером. Чему Саммэр была несказанно рада.

Педагогический коллектив школы, которому обаяшка Дьюи понравился.

Музыканты новой рок-группы "Школа рока"

...и многие другие 😊

____________________

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Фильм держится на трёх китах: энергичный сюжетец, харизма Джека Блэка и обалденная музыкальная подборка. В самом фильме можно услышать и увидеть плакаты реально известных групп.

Читала даже, что Джек Блэк уговаривал Led Zeppelin дать разрешение на использование их песни в фильме.

"Школа рока" - это полтора часа улыбки и хорошее настроение на весь оставшийся вечер; фильм добрый, не жестокий, без пошлого юмора и нецензурной лексики.

И ему трудно поставить оценку ниже пяти звёзд. Эх, ну почему не десять?

К просмотру рекомендую.

Достоинства
  • Легкий
  • Музыкальный ряд
  • Обаятельный Джек Блэк
  • Смешной
olya_konstрекомендует
06.09.2020
Обжаю этот фильм, пожалуй сказочный
07.09.2020
Классный фильм 😎
Классный фильм. Ребята хорошо сыграли.
30.09.2020
Пересматриваю его каждый год и не перестаю смеяться)