Всем привет! ))
Этот отзыв будет коротким, но не бесполезным, ибо не так много существует сладостей приятных по цене, составу и вкусу.
Мелочь, а всё же может приподнять настроение, если что-то не складывается. Или просто насладиться лёгким, приятным вкусом освежающей дыни.
*** Эскимо на палочке. Внешний вид. Состав. ***
Приобретён в
"Красном Драконе", где я планирую потихоньку перепробовать всё мороженное. Хоть и не являюсь фанатом данной сладости, но любопытство наше всё! Тем более то, о чём пойдет речь оказалось невероятно удачным лично для меня.
Сквозь ярко зелёную пачку прощупывается относительно твердый прямоугольный слиток мороженного. На лицевой части упаковки изображен как сам вид продукта, так и намек на его вкус, - круглая дынька.
Дату изготовления легко найти на одной из граней продукта. Это заморозка, так что это можно даже назвать весьма свежим выпуском.
И да, у многих азиатских товаров дату читать нужно справа налево.
т.е. изготовлен 06.07.20
Состав: очищенная вода, сахар, олигосахариды, растительное масло, сухое молоко.
И это всё?
Я могу заподозрить, что опять что-то перевели неправильно, так как всё таки в мороженном 100% есть ароматизатор, который не указан в перевод-наклейке. Поиск по другим сайтам, где также есть в продаже этот вид сладости, не дал других результатов. Правда искала не долго, честно.
Не знаю почему, но при дневном свете он выглядит немного желтее чем на самом деле. (по факту цвет ближе к салатовому.)
И покупая его уже не первый раз, каждый раз не могу толком донести до дома. Тает необычайно быстро.
Запах ощущается сразу же после открытия упаковки, не сильно навязчивый, но отчётливый аромат дыни.
*** Вкус. ***
У меня чувствительные зубы, но это одно из немногих видов мороженного, которое я влёгкую могу кусать. Оно мягкоё, тающее. Сладкое, но при этом не приторное. И оно больше всего мне напоминает то самое вкусное развесное мороженное, что продавали на развес.
Может кто помнит? Дыня была с кусочками цукатов, а развесное арбузное было с шоколадной крошкой...Лёгкий молочный привкус, и словно добавлен сок. Наверняка это обычный пищевой ароматизатор, но он явно качественный. Не химозный.
Муж, попробовав с неохотой, (не любит фруктовые вкусы), сказал что это больше похоже на вкус жевачки. Из за чего я теперь мне тоже кажется что похоже на типичный "бамл-гам"))
Порадовала калорийность, весьма низкая для такого десерта. Возможно в составе больше всего воды.
В результате мы получаем не сильно дорогой, приятный, лёгкий десерт со вкусом молочной дыни и кажущимся оттенком жевательной резинки.))
Рекомендую хотя бы раз попробовать этот незамысловатый вид мороженного. Оно того стоит.
Спасибо за внимание, ваша Barayka!
Весьма скучная
вафельная мороженка от той же фирмы Lotte. Мне не зашло, но выглядит красиво.
Хорошая фирма, кокосовый вкус, но чёт тоже не понравилось, -
Мороженое Сваля сливочное кокосовое в молочной глазури с миндалем в вафельном рожке.