Недавно на прилавках одного из местных супермаркетов я заметила новую для себя творожную массу. Упаковка выглядела заманчиво - купила, честно говоря, не вникая в состав (видимо, интуитивно почувствовала, что он хорош, но об этом ниже).
Итак, Творожная масса Лукоморье с курагой выглядит вот так:
От производителя о продукте:
- Изготавливается из натурального творога с добавлением отборных фруктов
- Без искуственных стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов, заменителей молочного жира
- Незаменимый компонент для приготовления запеканок и пудингов
- Содержит отборные сухофрукты, содержащие множество полезных витаминов
Оформление выше всех похвал - приятно для глаз, информативно и понятно.
На самом видном месте упаковки "красуется" пометочка о том, что творожная масса изготовлена с полным сохранением всех полезных свойств коровьего молока.
Творожная масса очень добротно упакована, первый слой - полностью герметичный:
второй - фольгированный.
Открываем упаковку - все сухо и чисто. Руки не запачканы.
Сама творожная масса выглядит вот так:
Сочная, немного крупинчатая, в меру сладкая (без приторности), без ярко выраженного запаха, желтоватого цвета с кусочками кураги в составе. Курага - мягкая.
Жирность - 18 % - это меня не смущает, лучше в меру есть продукты с реальной жирностью, чем обезжиренные, но со скрытым сахаром в составе, не получая при этом никакой пользы для здоровья.
Масса нетто - 180 грамм.
Энергетическая ценность на 100 г. следующая:
Белки - 6,5 г.
Жиры - 18 г.
Углеводы - 20 г.
Энергетическая ценность -270 ккал.
Также хочу упомянуть и состав,
который хочется похвалить, ведь в составе - творог - это основной компонент данной творожной массы, а также сливочное масло, сахар, сухофрукты, загуститель и ароматизатор (надеюсь, тоже натурального происхождения).
Срок годности - 1 мес. в холодильнике. На мой взгляд, для натурального продукта вроде срок великоват, но в этом я не разбираюсь на 100%, поэтому склонна думать, что все дело в герметичной/фольгированной упаковке, а не в скрытых консервантах в составе.
Изготовитель - Тульская область.
В заключение хочу сказать, что данную творожную массу я искренне рекомендую всем любителям натуральных продуктов и обязательно куплю еще, но уже с другими вкусами, чтобы попробовать их все.
Спасибо, что прочитали!