Здравствуйте, дорогие читатели!
Я продолжаю знакомиться с новыми для меня продуктами Essence и в очередной раз очень довольна.
У меня проблемные губы, поэтому вместо помад предпочитаю блески и бальзамы, они намного лучше на мне смотрятся.
И вот у меня появился бальзам с очень вкусным названием Fruit Kiss - фруктовый поцелуй. Футляр очень яркий, сочный, фруктовый. Соответствует названию. Не выглядит серьезно, а наоборот веселый и поднимает настроение. Надпись говорит, что бальзам содержит 10% миндального масла.
С обратной стороны информация об изготовителе, срок годности и описание. Состава нет. Если верить сайтам, состав следующий:
Triethylhexanoin, Polyisobutene, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Mica, Parfum (Fragrance), Crambe Abyssinica Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Beta-Sitosterol, Stevia Rebaudiana Extract, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, Squalene, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Ci 15850 (Red 7 Lake), Ci 19140 (Yellow 5 Lake), Ci 77891 (Titanium Dioxide)
Без ужасов, так что можно смело пользоваться.
Мой бальзам изготовлен в Польше, хотя у бренда есть заводы и в других странах.
Цена -167 рублей в Подружке, в других магазинах примерно такая же. Доступный вариант для тех, кто не может или не хочет тратить много средств на косметику.
Объем бальзама стандартный - 4,8 г. Мне такого хватает очень на долго. Расход у бальзама небольшой. (Это не дорогущий La Mer, который заканчивается быстро! Большой плюс бренду Essence)
Сам бальзам - сочного вишневого цвета и слегка мерцает перламутровыми частицами на свету. Аромат сильный. Пахнет бальзам очень вкусно вишневыми мармеладками. Так бы и съела, да нельзя) я не люблю сильные ароматы у блесков и бальзамов, но тут сложно устоять. Реально, очень вкусный и сочный запах!
А вот вкуса никакого нет.
Бальзам не бесцветный, он имеет вишневый оттенок, что видно в свотче.
Это не очень яркий цвет, помаду он не заменит, но как дневной вариант очень хорош.
На губах смотрится красиво, придает им яркости и блеска. Перламутровые частицы придают губам особый жемчужный блеск, что мне особенно понравилось. Держится недолго, до первого перекуса. Но это ожидаемо, это же не стойкая помада. Стирается с губ салфеткой или даже пальцами. Ну то есть стойкость стандартного бальзама для губ.
С этим бальзамом нет ощущения сухости, стянутости. Совсем сухим губам он сильно не поможет, но в плохую погоду прекрасно защитит от обветривания. Ну и просто как увлажнение и смягчение в течение дня.
В общем, вещь в своей ценовой категории весьма достойная. Я ее рекомендую попробовать всем любителям бальзамов, хотя бы ради шикарного фруктового аромата.