Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 13:28

Это мой второй аромат от Guerlain. И, если честно, обычно я пользуюсь сладкими, даже приторными, десертными ароматами. Однако как истинному любителю парфюмерии, мне захотелось разнообразия. Я решила найти лёгкий, летний аромат, и не смотря на сильную аллергию на цитрусовые в жизни, именно mandarine basilic привлёк моё внимание.

Одна упаковка чего стоит, как грациозный замок. Восточная башня, очень красивый, вдохновляющий флакон. Он очень красиво смотрится и им хочется пользоваться.

Именно этот аромат в линейке AQUA ALLEGORIYA имеет жидкость светло жёлтого оттенка, что хорошо сочетается с позолоченным флаконом.

Что касается аромата, то он бодрящий и сочный. Для меня это апельсино-мандариновый микс с ноткой зеленого чая и даже грэйпфрута.

А вот как это написано в описании аромата:

Верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай, Горький апельсин
Средние ноты: Пион, Ромашка, мандарин, Базилик
Базовые ноты: Сандаловое дерево, Амбра

Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic - это очень красивый и простой аромат, но у него есть недостаток. Он совершенно не стойкий, от слова совсем. Для меня это настолько непривычно, ведь другие мои ароматы от Guerlain такой характеристикой не обладали. Т.е вы его нанесли и через пару часов он испаряется, а таскать с собой в сумке такой большой флакон не очень хочется))

Он очень прост и интересен как парфюмированная композиция, но к сожалению абсолютно не стойкий. Я бы советовала его, если у вас большая коллекция ароматов и вам хочется чего-то простого, но абсолютно шикарного)) Я наношу его для поднятия настроения и бодрости)) Для повседневной носки. вы к сожалению разочаруетесь. Надеюсь мой отзыв был полезен, всем удачных покупок))

Достоинства
  • Бодрит
  • Красивый флакон
  • Натуральный аромат
  • Не душит летом
  • Яркий
Недостатки
  • Плохая стойкость
  • Практически отсутствует шлейф
Av0kyadрекомендует
23.02.2024